藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 屋顶花园的水池设计

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
目前是这样设计的,我总觉得水不是不是多了点,各位达人提提建议要不就直接在图片的左侧弄了水池得了。也希望大家对我的花园设计提供建议啊,谢谢了 1.png

赞: 5.0
水塔旁边弄个假山流水荷花鱼就蛮漂亮了。  发表于 2015-7-21 20:45
赞: 5

风轻轻的吹 发表于 2015-5-20 17:01
水池占的面积大了,相对而言你种的花就少啦。

就是觉得水的地方太多了,不知道这样出来好不好看

其实,水池也就养养鱼,夏天也就养养荷花,其他几个季节基本没什么用,不如种点每个季节的花来的好看呀,水池的话留一方就行啦,当然自己喜欢就好:)  发表于 2015-5-20 19:22
回复 支持 17 反对 8

水池占的面积大了,相对而言你种的花就少啦。
回复 支持 22 反对 3

好多水

占楼

个人感觉:过于工整。喜欢杂而不乱,野趣风格

是的,在墙角那里弄个鱼池更好啦

承重没问题吗?

喜欢杂而不乱

非常有特色的设计,如果真的成景是很有亮点的。因为一般真的很少这样做。个人建议是修改设计,靠左侧或者右侧,现有的1/3长度做水池,加宽一点水面。施工难度会大大降低。
坚持现有设计,有几个建议,一是防水一定要做好(最好整池钢筋水泥,或至少砖砌后抹灰加益胶泥/纤维);二是排水要做好,尤其暴雨地区;三是现有设计水池的边沿,应圆弧设计,这样不容易出现裂缝,也能防止产生死水,防沉淀,防水藻(当然后期维护估计要UV灯或者下除藻剂)。四是冬天上冻的地区,要考虑防冻问题。五是注意岸边绿植,应选择落叶少的品种。
如果浅水设计(一半或少于2/3水),栽种宜荷花或蒿草为主,盆栽了沉水底,可以降低负重。水道很长,需要一个强力的水泵带动流水。水管排布比较麻烦,流水快,栽种下肥料要慎重。
如果深水设计(无边界水池感觉),栽种宜浮叶睡莲,水流宜缓,水管排布要注意防堵。夏季应注意防虫。

如果家里有孩子,在会游泳之前,水深不要超过10公分。宠物也要注意,会去喝水——