藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西岸妈妈

[美园秀] 秀秀我家老房子的春天

能在美国有房有地就很不简单了。羡慕你家老房子花园
回复 支持 7 反对 2

太激动了,谢谢大家喜欢!谢谢给我临时图王,没有借口拖延啦,就多发几张吧。其实我在藏花潜水多年,好几个账号都忘了,这个是新注册的。看多了大家的大手笔,再一看我家院子水泥地面都酥了,挺不好意思发照片的。你们都太好了,这么鼓励我,我决定继续得瑟一下。
我家有俩小皮小子,所以花园算是比较童趣。虽然一直有老人帮忙,但是还是挺忙乱的,只能逮空儿收拾园子,而且我还爱折腾,经常给花挪地方,所以能在我家存活下来的植物都是皮实孩子。
大家都喜欢的玛格丽特真是没太管,最开始种的时候连下面土都没换,修剪就是开过花了用修树篱的锯给剃个头。我觉得大的那棵长得好的原因一个是浇水要适量,小号两棵那里原来也是很大的,结果在自动浇水出水口附近都死了。再有就是我有空用plant food浇一下,尤其是花前和花期,非常简单,一袋肥料正好装一壶,然后连上水管儿,跟浇水一样。我所有的花除了冬天施鸡粪肥,就靠它了。

啥肥料?翻译一下啊  发表于 2016-2-10 11:06
回复 支持 9 反对 1

guoyl1206 发表于 2015-6-4 09:01
想问一下,粉玛要怎么养护,开完花要割掉等明年重新发新枝,还是......?

这个要特别回复一下。我觉得不适合修剪太狠,我有一次像冬天修剪月季一样修,结果好久才恢复过来。如果有精力的话,花开过后就把上面一层枯萎的花都去掉,常常修,别剪太狠。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 7 反对 2

期待更多的图片以饱眼福
回复 支持 1 反对 0

我还是一层层把前院看完,再看细节。

再来是门廊,和挂着的两篮子天竺葵。

从屋子里看出去

往邻居家看过去。我家这几棵大柏树原本不是这样的,老爹觉得不通风,果树长不好,给砍成样了。等我们发现时都砍一半儿了。也有好处,视线开阔,正好爬了常春藤,挂个鸟笼喂鸟,每天麻雀们都来开会,还在我的吊篮里面孵宝宝,结果花也不敢浇,正门也不敢走。但是送包裹的还是经常会打扰他们,小鸟出来以后就搬家了,我皮实的天竺葵居然还活着。

这个角度正好看到邻居家的黑法师?长成了一棵心。

原来侧面大柏树的样子

懒鸟选的好地方

啥蛋?麻雀?  发表于 2016-2-10 11:07
哇,第一次见这样做巢的  发表于 2015-6-5 10:15

让我鼓起勇气在藏花发帖子就是因为这个绿植花篮。我想发上来大家看看说不定也能有启发,没事儿折腾折腾。
走在街上看到这俩篮子,觉得我可以山寨一个。

回家就把爬花门的这个藤给拆了,正好觉得一年就开一季,拆下来种玫瑰。
这还是刚种下的样子。看到了吧,为了省钱,刚开始都是好小的一棵。

山寨版,省钱为主,都是家里已有的材料,没额外花钱,所以看起来简陋又寒酸。

时间丰满了我的花篮。春天花篮子上缀满小花。

以前埋的铁线莲根,在我都忘了的时候悄悄爬上提篮。

说说气候吧,也是四季分明吗  发表于 2016-2-10 11:08
有创意  发表于 2015-6-5 08:56

花园的一些小玩意

坏的鸟屋做花器

坏的陶盆找点儿材料做个小景

饮料瓶做的大耳朵刺猬怪(儿子给起的名字)

我们的邻居松鼠宝宝

每个都好有爱  发表于 2015-6-5 08:58
回复 支持 1 反对 0

生命在于折腾,花篮折腾得真带劲!