藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请教:求各位走过路过的大神指导下花园施工

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

各位大神,       因老板把花园交接给我,要我给他找施工队进行自家花园改造,无奈小女子完全不懂施工和花园啊,做杂了如何是好啊。。。。

因此好不容易找到这个论坛啊,发现这里都是大神啊,家家户户都是美美哒啊,无论是种花还是花园布置都是啊,
       纠结再三,决定在这里寻求帮助啊。走过路过的不要错过啊,小女子每天回来反馈的啊。。。结果是好是坏靠大家了啊。。。

花园情况:小区是江北慈城新城的一个项目,已经交付了,房子本身是带装修的,小花园种了草皮和2M高的绿篱
       目前进度:已经找到一个施工队,但是施工队需要我提供图纸才可以施工(一个朋友介绍来的,专门专业做工程园林的,可能要求比较严吧)
                        于是找了好几天找了个小伙伴帮我按照我的想法画了下面这个图(不要吐槽= =都是不专业的)。。。。
                        现在施工队已经草皮开挖掉,绿篱拔掉了。正式开工因为这两天下雨,还没有开始做。。。
                        趁下雨,我把图纸PO出来,各位大神帮我看下有哪些问题和不合理和建议啊啊啊

= =图纸将就看下

= =图纸将就看下

花园现状

花园现状

赞: 5.0
赞: 5

hold000 发表于 2015-6-9 13:20
设计得蛮好的呀,该有的都有了
我也是小白,坐等高手出现

终于有人出现了,可以经验神马的给点意见吗,感觉分分钟要被施工队坑的感觉。。。还有花园的布置神马的
回复 支持 10 反对 1

设计得蛮好的呀,该有的都有了
我也是小白,坐等高手出现
回复 支持 8 反对 3

1楼自己镇楼,叩谢各位大神么么哒
回复 支持 11 反对 0

觉得:视阳光强弱,得有一到两棵大树,遮荫必须有,落叶常绿均可。
回复 支持 2 反对 0

草皮全挖了干嘛,只挖需要挖的地方嘛
回复 支持 1 反对 0

施工队既然是专业的,又不是只做这一单,他们才叫有经验吧,楼主可以多请教呢

看不懂,等高手出现!

要种花的话可以给你这些建议:院里不要种大树,常绿树也要少,在西北角可以种棵常绿树,遮风挡雨(不遮阳) 在西南角可以种落叶的果树,东南,正南不要种高树,阳光足的地方多种草花,月季,等低矮的植物,半荫的地方可以种些杜鹃等耐阴喜阴的植物,在院里可以考虑花树,果树,建议落叶为主。

还有设计里面怎么能没有花架,拱门也可以考虑
回复 支持 0 反对 1

原本不是有设计的吗?图画的还是蛮标准的,干嘛要铲掉?你如果需要别人给你建议,你需要提需求的。你是想要种花,还是种菜,还是种树?这院是南向,北向?南方城市北方城市?这些都是基本要素

Who_Am_I 发表于 2015-6-9 14:43
原本不是有设计的吗?图画的还是蛮标准的,干嘛要铲掉?你如果需要别人给你建议,你需要提需求的。你是想要 ...

原本的花园就是开发商交房的时候的样子,绿草坪,然后外面围了一圈绿篱。什么都没有的。。。。。
这个院子老板想用来种花的(至于将来干嘛至少现在是让我往花园的角度做,只要做好后美观效果达到了应该就可以),我在宁波江北慈城新城。。。

主要是自己没做过,一个是担心自己的方案施工后才会发现有欠妥,另外一个是希望在宁波的各位大神可以指点下施工方面的建议,比如节约费用之类的。。。。。

aqwencheng 发表于 2015-6-9 18:22
觉得:视阳光强弱,得有一到两棵大树,遮荫必须有,落叶常绿均可。

哦对,遮阴这个问题确实没有考虑到。。。

完全看不懂,咋整

目前只有大致的功能划分,小块的花境只能算是点缀,花园的设计几乎没有。
花园应该选择高度不同的植株错落有致地进行搭配,再根据植株的颜色、花季进行布局,尽量使花园在一年四季中都有景可看。
水池也要根据功能进行定位,是想养点水生植物?金鱼?锦鲤?这些都决定着水池的大小、深度、是否需要过滤等。