藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 大家知道日本的这个奇怪花道是怎么回事吗?

国内的园艺还是差了一大截呢!跟欧洲是没法比,不过也看到进步啦~
回复 支持 1 反对 0

phoenixer 发表于 2015-6-15 22:22
这个不是寄养的地方,这个就是楼下各住户每人一格,自己按照喜好去布置,不过有时离家确实可以让邻居帮忙照 ...

哦,谢谢啊,原来还专门建有这样的公共场所提供养花的。养花位。花库。感觉和车库一样。

梦里之狼 发表于 2015-6-15 21:18
主要原因是:“经济”这个基础还没达到,上层建筑不会空中楼阁呀。日本的经济较国内发达许多,整体精神文 ...

你有时间可以可以看看这本书哦——http://book.douban.com/subject/3803268/——作者对于把趋势当成规律提出了批评。当然马克思也躺枪——http://book.douban.com/review/5869307/——只是提供给你另一个思考路径——因为我碰到太多经济基础决定上层建筑这样的观点了——我只是针对观点,并不是你本人哦。

被宿迁骗的人儿 发表于 2015-6-16 13:08
你有时间可以可以看看这本书哦——http://book.douban.com/subject/3803268/——作者对于把趋势当成规律 ...

谢谢,我会拜读的。其实,思维模式不同有时就决定了思维的结果不同的哦。小弟总依稀感觉经济基础决定上层建筑,物质决定意识还是有一定道理的。比如在物质困乏的人类低级阶段,野蛮的掠夺还是必然发生的,精神文明就无从谈起呀。。。。。。谢谢

其实,小弟以为:国力的增强,民族、人类文明的进展,这不仅仅是一个趋势,而是眼前的事实哦(就说日本,也不是自建立大和就是这样的文明程度,文明绝不是日本人生来所固有,也是发展而来呀),任何完美理论在事实面前总会显得苍白,当然对事实的看法、站位会略有不同的。谢谢

好创意,我退休了不行也干这个吧
回复 支持 1 反对 0

梦里之狼 发表于 2015-6-16 14:01
其实,小弟以为:国力的增强,民族、人类文明的进展,这不仅仅是一个趋势,而是眼前的事实哦(就说日本,也 ...

嗯,客气了哈。不知道活到七老八十以后这个世界会是怎样呢。希望是越来越文明,野蛮愚昧和杀戮越来越少。

老木成舟 发表于 2015-6-16 17:00
好创意,我退休了不行也干这个吧

行啊,造福花友哈

被宿迁骗的人儿 发表于 2015-6-16 18:00
嗯,客气了哈。不知道活到七老八十以后这个世界会是怎样呢。希望是越来越文明,野蛮愚昧和杀戮越来越少。 ...

总的发展方向肯定会越来越好,但也不排除会有短时内的小低谷,因为国家民族乃至人类都是要发展、要进步的哦,日本在进步,中国也在进步,只不过中国在禁锢的封建时期,闭关自守,让人家落下了几十年,那是一个民族进步历史中的小波折哦。小弟也许看的浅薄,但事实会给我们大家正确的答案,我们可以拭目以待的。谢谢

承蒙仁兄抬爱,已加好友,互相交流,勿嫌小弟见浅哦