藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅香满袖

[美图秀] 风雨兰 没雨也盛开

黄色不常见呢  漂亮~
回复 支持 1 反对 1

风雨兰真漂亮!猪猪、小天什么的也表扬一下下

通州极光 发表于 2015-6-25 15:46
风雨兰真漂亮!猪猪、小天什么的也表扬一下下

极光导师总是面面俱到哈

左岸是巴黎 发表于 2015-6-25 15:25
黄色不常见呢  漂亮~

这是一款普通的黄色小花型

黄色的风雨兰很爱结种子的 我一般在花谢后就掐掉了 你喜欢我可以留份种子

阿喵 发表于 2015-6-25 14:23
小小风雨兰竟然开得如此妖娆,漂亮的很内,梅香的照片拍得真棒.

谢谢阿喵的褒奖哟  俺拍照的技术不好 人家 V V拍的风雨兰那才叫一个美 风雨兰很皮实的 喜欢哪款我用筷子夹球球给你

群开真好看,我家的球还小,总是一朵一朵开花
感觉风雨兰是遇到大风雨就会打苞,然后过几天开放

赞: 5.0
赞: 5
真的吗?所以才会叫风雨兰吧。崇拜ING!!  发表于 2015-6-29 03:50

梅香满袖 发表于 2015-6-25 19:55
谢谢阿喵的褒奖哟  俺拍照的技术不好 人家 V V拍的风雨兰那才叫一个美 风雨兰很皮实的 喜欢哪款我用筷子 ...

从小就知道,兰花不好伺候。
                   长大后,一直觉得能把兰花种好的是高人。
                   现在老了,忽然发现了神一样的偶像,说兰花很皮实好种。所以心里就特别开心!!!
                   还好,我木有童年的、要不让人杂么活啊

赞一个!我的为啥老装菜不开花?可以分享种子吗?

龙歌 发表于 2015-6-29 03:44
从小就知道,兰花不好伺候。                   长大后,一直觉得能把兰花种好 ...

欢迎龙哥来赏花 兰花是千金小姐, 俺可伺候不好, 从来没养过 。风雨兰不是兰花属的, 它是球根的,和朱顶红是近亲 。我们家乡叫她韭菜兰 就她就像韭菜一样好养护

谢谢梅香姐的指导,您懂得真多,使我又学习到了很多知识。  发表于 2015-6-30 03:43