藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 一本旧书

[问 - 答] 求助:十个平方的露台怎么设计

lili6800 发表于 2015-7-6 08:45
立体种植,种精不宜多

我也是这样想的,谢谢
回复 支持 2 反对 0

六月彩虹 发表于 2015-7-6 12:56
靠客厅这边可以种不太高的花,如月季什么的,鱼池边如果想种花就来一些超矮的植物,邻居那半边种较高的植物 ...

非常好的建议, 谢谢
回复 支持 2 反对 0

楼主外面想放桌子吗?这种空间应该放一个铁艺的桌子和两张椅子也是能放下的,主要是青石板那边的空间好像没有什么实际作用,与木平台的高差有40cm,高差太大,当初是不是只是为了做一个层次才弄成这样的,如果木平台这边能放下桌子的话,青石板那边地面可以适当丰富 一下,与水池好好衔接一下,做成一个小景观,两边墙的立面可以用防腐木条或者网格进行装饰,种爬藤植物,悬挂的植物都可以,重庆这边花卉市场卖得比较多的攀援植物有葡萄,凌霄,紫藤(枝有点重,最好不种),五色梅,蔷薇,月季,蔓长春和蓝雪花(这个还可以但是要人为捆绑才能爬上去),金银花,铁线莲(价格貌似这边有点小贵)等等,还有一些,写不完了,个人比较喜欢矾根,推荐种点矾根吧!玉簪也都还可以,旱金莲也不错,就是夏天地方部分没有
回复 支持 1 反对 0

栏杆那做防腐木花池,种藤月,墙上挂网格,放一些牛