藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 我想买个有小院的小产权的房子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
租农民房子不现实,应象坛子里朋友说是帮助人家养孩子。那就买个小产权小院子吧,刚刚看好一处,在北京顺义,50年使用权,还有43年,可有点害怕,说没有就没有了,圈子里有买小产权的吗,给个建议吧。谢谢了。

多少钱 有证吗  发表于 2016-3-8 10:23

我也很纠结,看上一小产权别墅,房屋三层面积380平,前、后、侧院加起来500平,东临水库,水库后面是山,视野开阔,户型结构真不错,已通天然气,小区有物业管理,在我们这样的县级城市,这样一套房子135万,开发商把其中一套以简欧风格装修了,院子也作了初步整理,前院入户的道路用红砖硬化,其它地方是草坪,一实木凉亭,一S形鱼池,三棵香樟、两棵枇杷、一棵大石榴树,后院6棵山楂树...然后要165万,确实很迷人,房屋属于镇政府行为的小产权房,但原来不是耕地。很喜欢它的外部区域环境、院落和户型,于是查了很多关于小产权房的政策资料,感觉自住是没问题的,若干年后不用了,卖的话,应该也没问题,改善性住房需求,这样的别墅形式应该有市场,至于拆迁补偿啥的,这样的问题,谁也不好预料,但是,心理还是有些不踏实...这就是我们的大难题,合法的买不起,买得起的不合法,只能住在高高的水泥笼子里,呵呵

赞: 5.0
小产权害怕  发表于 2016-3-8 10:24
赞: 5
一亩半地,还带装修,带绿化。。。这个价格,开发商简直是活雷锋啊。还不赶紧下手!  发表于 2015-8-5 10:18
喜欢就买不要纠结,万一哪天世界大战呢,买  发表于 2015-7-17 18:37
我也在去年底买了一栋共三层近郊村委会开发的新农村农民房,小区化管理。几年后养老住。这几天我正在琢磨合同怎么写才能保障我的利益,有哪位高人请指导一下!  发表于 2015-7-16 17:06
不错啊,也心动了  发表于 2015-7-15 11:34
我觉得可以买,法不治众,买的人太多了。  发表于 2015-7-15 07:21
真的很诱人。  发表于 2015-7-14 19:08
真便宜啊  发表于 2015-7-14 15:39
回复 支持 49 反对 11

为啥要买小产权的呀?不建议
回复 支持 48 反对 12

政策不保障,别买.
回复 支持 32 反对 3

wxchhhh 发表于 2015-7-14 16:44
因为凡是有院子的,环境、户型啥的以看上的,大产权的买不起呀

关键是你想买这个房是看中什么?还是说这个房子除了住你主要还是想干什么?反正我是个比较实际理智的人,像购房这种事,只做能力之内的,所以不建议小产权的,主要是没有百分百的保障。有院子是好,但没有院子可以有露台啊,没有露台还有阳台呢,就看你自己怎么选择了。
回复 支持 20 反对 4

龙儿传说 发表于 2015-7-14 20:26
年纪轻轻的就不要急,有的是将来。小产权房终究没有法律保障。等五年十年以后,各方面条件成熟了再买大院子

说得好!这个建议既另人保持理智,又让人怀揣希望向目标前进
回复 支持 19 反对 2

年纪轻轻的就不要急,有的是将来。小产权房终究没有法律保障。等五年十年以后,各方面条件成熟了再买大院子
回复 支持 19 反对 1

40岁以上热爱花草园艺的,想拥有一小块土地,回归质朴生活,无疑是内心对自己的呼唤,违背内心,手里的M再多,生活也无意义,所以,据个人经济状况,适量投入拥有个小产权带院子的,给自己的心安个家,万一出现啥情况也不影响大局,应该是个好的选择
回复 支持 9 反对 1

ldh1213 发表于 2015-7-15 11:01
不年轻了,明年底退休了。想想人生过了一大半,最大的梦想就是有个花园。

如果是这样,其实也不是不能进行的,小产权房我有同学在上海也买的,是跟大队里买的,有合同,里面写的比较细,建议花少量的钱去买,即使有纠纷,损失也不会很大,不会去影响将来的生活
回复 支持 10 反对 0

为了满-足我的田园梦,我也买了一处小产权房。反正价格超低,就当买辆车每年折旧。再说这样小产权房在当地也是乡里规划的有小区管理,所以不要担心被推掉。
回复 支持 8 反对 2

其实住是一样的吧
回复 支持 9 反对 0

去顺义买还不如去外地呢,高铁多方便啊。我也想去外地买,气候好,水土好的地方。有兴趣讨论下
回复 支持 7 反对 2

都是土豪啊
回复 支持 0 反对 1

刚买个带露台的房子,还在做过户爹妈支持的,虽然是在1楼(楼下有柴火间),80多平方,100万出头,也算在市中心,15岁的老房子,心想,我这辈子大概这就是能实现的最大的梦想了,

可以折腾了呀  发表于 2015-7-14 16:45
不错啊,我也想~~  发表于 2015-7-14 15:40

羿羿宝贝 发表于 2015-7-14 13:50
为啥要买小产权的呀?不建议

因为凡是有院子的,环境、户型啥的以看上的,大产权的买不起呀

我刚刚说的那大面积(380平)别墅区里,更多的是两层140平的排屋,也就是平常说的联排别墅,现价30万多点,50平的小院,开发商(暂且用这个词,镇政府行为,不知道该管盖房子的叫啥)统一建好了铁艺围栏、廊架,挺不错的。前年开盘时20万出头,80套,很快卖完了,大部分是城区居民,30分钟车程,周末、节假日过去休闲住住,在旁边水库钓钓鱼、烧烧烤...,个人感觉几十万,买了就买了,早买早享受,可是上百万的,独栋大别墅,还是要好好考虑的,当然,如果我手里有500万,我马上买下,去种花种草养鱼钓鱼凭栏远眺吸氧换气.....

便宜啊  发表于 2016-3-8 10:25
其实换一下思路,你就当你是在长期租房子。如果是20W,30W。我个人觉得是绝对值的。算算看,这样的房子租一下每月2K要吧?一年2.4W,十年24W。能住个十多年的话,往后的日子就是赚的了。这样没产权也无所谓。  发表于 2015-7-16 08:29
哇,真是便宜呀!  发表于 2015-7-15 11:03
镇政府也是政府行为。  发表于 2015-7-15 07:23

wxchhhh 发表于 2015-7-14 14:25
我也很纠结,看上一小产权别墅,房屋三层面积380平,前、后、侧院加起来500平,东临水库,水库后面是山,视 ...

县城,当然和大城市没法比,不过,环境确实不错
回复 支持 0 反对 1