藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 花老六的花草展

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

一直都喜欢种花,以前工作太忙,家庭负担重,没有办法把时间让给花草,现在有些兴趣放弃了,有些应酬不再参加了,时间也就慢慢有了,其实说没时间也是借口,有没时间,只是看你对要做的事情重视与否,重视了,怎么都能把时间挤出来!
喜欢铜钱草,或者是因为它的意头,也或者是因为它的生命力,它的郁郁葱葱,淘回来时就是一块的根,且有点烂了,现在已生机勃勃,且已分了一盆!
psb (30).jpg
矮牛一直是我想种好的草花,但却因为是在酷暑进的苗和播的种子,总是打击我的信心,死了几盆后,现在终于看到了曝盆的希望,也看到了期待许久的花,只不过为了曝盆,我狠心的把花蕾都给掐了,只留下一盆重瓣的,给我摄影用当模特!
psb (32).jpg
psb (1).jpg
psb (5).jpg
psb (2).jpg   
psb (4).jpg

psb (7).jpg
psb (18).jpg

小玲买了几个品种,估计现在最后只有一个能花开得好些,我也是不断掐蕾,有时看到手里的一棒花蕾,都觉得于心不忍,可是为了它开得更好,不得不让它暂停刹时的芳华!
psb (20).jpg

psb (3).jpg

混色爬牛,这是最容易种的花,基本都没怎么打理,只是种子播下去,就等着看花,收了不少的种子,它们还在努力的绽放!
psb (9).jpg

psb (29).jpg

掉进了月季坑,估计是不想爬出来了,因为是买的小苗,所以现在还不能天天都能看到很惊艳的花朵,但我知道总有一天,我也会拥有一个让我满意的月季小园,喜欢贝壳的花型,虽然是第一次开花,也很美丽!
psb (28).jpg

psb (17).jpg

psb (16).jpg

第一次种上建兰,刚买了苗,可喜的是都带花苞来,给我这个养兰新手很大的信心,种下半个月就开花了,淡淡的清香,非常舒服!
psb (13).jpg

psb (12).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

种子播下的茑萝,开始见花了,因为播种太多,懒得移盆,现在爬上儿子的窗户,花开不多,但儿子一开窗就能见到小花,非常开心!
psb (19).jpg

psb (8).jpg

家里来了个客人,儿子和闺女都只在昆虫记中认识到它们,还没真正见识过,现在亲眼见到,远比昆虫记里描写的生动且真实,自然课,真的不是书和课堂能上好的!就这只小螳螂,让儿子研究了半天,也当了我的模特!
psb (21).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

上次说杨桃老是落果,现在不会了,第一次的结果应当能吃上几个,并且前面的长大了,后面的也在继续开花,应当能吃上很长的时间,上周给它埋下了鱼肠,希望长得更好,结得更多!
psb (10).jpg

种花是一种折腾,累,是真的,但这种累,能让身心开朗,人开心,不管能不能都种好,总有些不会让你失望!

psb (6).jpg
psb (11).jpg
psb (31).jpg

赞: 5.0
赞: 5

螳螂拍的好清晰

养的真好,还能看到小螳螂,真可爱

杨桃都可以种啊,好厉害

总有一天会惊艳四座的!

花好片片拍得也好。

玩玩

兰花养得很不错。

花花们都很健壮,开的很美丽哦

支持一个,有花还有心得,真是说出了很多花友的心里话,我家也曾来过那个小客人,只是我没抓紧时间拍,随后不知道溜哪了,哈哈