藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 入魔新手,楼顶70平方,求指点

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
因为楼顶是全封闭的,所以原先只有一个小口可以爬梯子上来,设计很不方便。不过由于楼顶是现浇顶,暂时没有打算改造楼梯上来。
另外由于楼顶没有安装护栏,很不安全,所以做了防腐木花箱。充当护栏,另外加入竹篱笆增高,以增强安全感。
菜架子是今年临时搭建练手的,不过也种了不少菜。
尤其羡慕大神们的设计,神来之笔也不在少数。楼顶相当于一个长方形。长10米宽7米。因为屋檐设计,楼顶的面积缩水太多。如果不是红色琉璃瓦的屋檐设计,至少有120平方可以为所欲为。目前楼顶脏乱差,还没有什么思路。
求大神们指点一二,不胜感激
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5  发表于 2015-9-7 17:30
花箱不错  发表于 2015-9-7 14:09

好地方,好好规划一下。要看你座标哪里,想要种花种树,然后才能下手
回复 支持 26 反对 5

你那防腐木花箱蛮漂亮的做成多少钱一个?
回复 支持 24 反对 1

sanduo0530 发表于 2015-9-6 21:36
第一次看见楼顶爬梯子上来的种花~您太有才了!

没办法,街边第一家,都是这种设计。也只有楼顶有地方种花种菜。楼顶很后,钢筋混凝土的,改楼梯上去太麻烦的。运东西用吊机。但是人上楼只能爬梯子。论坛里我这种情况的也算第一人了呵呵
回复 支持 12 反对 1

第一次看见楼顶爬梯子上来的种花~您太有才了!
回复 支持 12 反对 1

猪猪妈妈家 发表于 2015-9-6 20:09
好像 是的。你这么年轻 居然爱种花了呀。。

因为老妈想种菜,所以就给她整成菜园了。后来一想设计成花园游乐园岂不是更好。然后设计,网上看图片。直到看了藏花的大神设计‘下定决心建个楼顶花园菜园。跟年纪没关系,早整早享受
回复 支持 10 反对 2

给爱花的小哥顶起来。
回复 支持 8 反对 1

花箱不长久,土壤呈酸性时间一张就朽了,建议用砖砌种植槽,因为极端天气害怕木箱移位有安全隐患,同时砖砌的种植槽经久耐用,种植槽下面贴瓷砖,这样就能种树防止根穿了。
回复 支持 7 反对 0

最好的方式是用切割机把口扩大……再在这里盖一个阳光房,这样可杜绝雨水,又能沉浸在绿色中饮茶~~花费其实也不是太多,想想要享用一辈子……城管找你你就说是为了防止降雨飘下去

小臭萌56 发表于 2015-9-19 20:13
菜架搭的很好,还是要加护栏吧,安全最重要!

现在还是初期阶段。安全是第一位的。后期会用竹篱笆围起来并加以固定。另外设计成多层次,提升安全感

scgyyxd 发表于 2015-9-18 23:29
做个旋转楼梯上去正好合适……

有此计划。要请个师傅去测量设计一下,只有旋转楼梯可行性比较大

猪猪妈妈家 发表于 2015-9-6 18:11
你那防腐木花箱蛮漂亮的做成多少钱一个?

这还漂亮啊,这种成本比较低,简洁。我们当地做的,按平米算的,上下五个面,一平方120块。一个箱子330块吧。1.5m 0.5m 0.5m的规格。按淘宝原木材的报价来计算,木料成本约200块左右。

自己做,不要太便宜哦  发表于 2015-9-25 10:33
回复 支持 3 反对 0

那不贵 的,你本地找人做好了免得麻烦。只是不知道 这木头能使用多久。因 为我打算做葡萄架。也想要这个箱子。你坐村哪里的?
回复 支持 1 反对 0

猪猪妈妈家 发表于 2015-9-6 18:32
那不贵 的,你本地找人做好了免得麻烦。只是不知道 这木头能使用多久。因 为我打算做葡萄架。也想要这个箱 ...

坐村哪里?啥意思。
这种木材五年八年问题不大。因为这种是樟子松药水浸泡过的,本身具有防腐功能。我又刷了一边清漆防水。后期一年半载刷一次最好。木箱里有防水膜。会减缓木材腐化。你做葡萄架最好也用樟子松这种防腐材质
回复 支持 2 反对 0

地方好大,羡慕

zhao10jing 发表于 2015-9-6 18:41
坐村哪里?啥意思。
这种木材五年八年问题不大。因为这种是樟子松药水浸泡过的,本身具有防腐功能。我又 ...

坐标。哈哈就是你是哪个省的。。

猪猪妈妈家 发表于 2015-9-6 18:51
坐标。哈哈就是你是哪个省的。。

这是论坛专用词吧,我河南许昌下属的一个小县城

zhao10jing 发表于 2015-9-6 19:01
这是论坛专用词吧,我河南许昌下属的一个小县城

好像 是的。你这么年轻 居然爱种花了呀。。