藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云儿

风采依旧----黄蝉(21页新增)

<>呆呆,我喜欢重瓣紫色的那种。。如果有种子帮我留一点就可以了,。。。thx!!</P><>还有个问题,我家那盆粉色的大岩桐,在花期过后我就把它们全部“肢解”了。。。发现它的根好像个大饼,比我的手掌还要大呃。。。能不能把这“饼”也分一下?最合适在什么天气分“饼”呢?现在“饼”上已经冒了四个小芽了,还能分株麽?</P>
超级喜欢第一张和最后一张
流了一地口水哦
<>猫:还有就是单瓣的,还没开。</P><>MEGGIE:麦兜是偶在其他论坛上的ID,不想改了[em01]</P><><b><FONT color=#000066>Rachel</FONT></b> :我基本上没有让大岩桐结过种子,开的差不多了就剃头了,就寄叶片好了,就是天热路上。。。。。。。</P><>除了播种、叶插还可以芽插、分切球茎。芽插:待芽叶长到4至5片时,剪下插于细蛇木屑中,待发根即可。春至夏季最佳。</P><>分切球茎:最简单,分切地下块茎,在切口涂少许草木灰,或是伤口荫干,种植即可。最好所用的土进行消毒。</P>
球兰啊[em01][em01][em01]
<>再次中毒身亡!!现阶段毒弹太多了!!每天都有新伤口啊!!</P><>你的球兰也是种好久才开花的??晶莹剔透的样子!唉让人怜啊!!</P>[em02][em02]
巧克力:球兰是去年有一天出去看电影,去得太早就瞎逛,一家卖小盆栽的店里挂了这么一盆,看看花叶很漂亮就带回家。也就种了差不多一年时间吧,开春的时候浇了点磷钾肥,没想到它会开花,因为长的不是很大。
球兰俺一直想买的,但是小,还贵
<>呆呆的大岩桐养了好几年了吧?俺的只当是一年生的,现在市场上又有很多了,单瓣重瓣比往年的花色都要多,可俺不想再养它了。</P><>上百朵的球兰是什么样?呆呆去拍照片啊。</P>[em02]
云儿的帖子毒性好大,且没有解药的说!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2005-6-18 16:02:46的发言:</B>

<>呆呆的大岩桐养了好几年了吧?俺的只当是一年生的,现在市场上又有很多了,单瓣重瓣比往年的花色都要多,可俺不想再养它了。</P></DIV>
<>大岩桐都有哪些颜色呀?偶现在很迷它,主要是目前合适的盆栽太少了</P>