藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: jane7841

[美园秀] 奶酪妈妈的花园生活

chcietli 发表于 2015-9-21 21:59
养这么多猫,不麻烦吗?
      我们小区没有见过老鼠,但是猫子太多了,都是养猫人丢弃的,有些已经 ...

小区没老鼠都是喵星人的功劳呀,唉!怎么就有人不懂这个道理呢,还要残忍地伤害小生命

我们小区还有人专门把夜猫都弄走作节育呢。。  发表于 2015-9-22 21:07
回复 支持 11 反对 1

咪园的感觉
回复 支持 10 反对 2

昨天忙,没顾上发贴,现在补发。哎,浪费了一天的发图机会。。春天没蚊子的时候,傍晚最美。我经常和附近邻居在这里看花聊天,组织个便捷烧烤晚餐(便捷的意思就是点门口烤串送到花园里啦,哈哈。自己烤可太麻烦)

院子里的灯,除了一个双头落地灯是铺线用电之外,其余全部都是太阳能。右边对白色栅栏格是我从垃圾箱捡回来的,不知道谁家重新装修扔掉了许多这样的格子,不是防腐木的,但是是木条钉的。我就挑了一个大点的,用锯树的锯子把参差不齐的部分锯掉,然后重新用喷漆喷好白色,比较斑驳,但是效果很好,拿来爬月季和小铁。

白色网格花园椅子也是我从垃圾堆捡回来的,原来是藤椅色,我用喷漆也喷成白色的。但是藤椅的问题是挂不住漆,坐了2个月,长期下雨暴晒就开始掉白渣渣,我就放在院子外头了,先让它彻底掉干净,再说怎么弄吧。。

隔壁奶奶家的大游行,我可占大便宜了。自己不用种,照样欣赏。
小一些的是隔壁奶奶种的蔷薇。

这些猫也成精了,花季天天占据我的花园椅子,赏花。我来了才走。

自己在小铁旁边辟了一个盆栽位置,买了一株发芽的番茄,也不知道什么品种,红是红,就是小,但吃起来也不是小番茄的味道,总之,自己种的不好吃。。。。

赞: 5.0
有滋味有情调  发表于 2016-2-25 08:03
赞: 5
好美的天使  发表于 2015-9-23 13:38
回复 支持 2 反对 0

太阳能灯在哪儿买的?够亮吗?质量好吗?

串灯一般用于气氛点缀,照亮别指望了。不过也有一些专门用于照明的太阳能灯,太阳能板比较大,大概像一个ipad那么大,照明灯是有30个左右led灯珠的,光线很好。那种照明灯差不多100多元一个。  发表于 2015-9-22 22:16
太阳能灯都是淘宝买的。质量嘛,个家都不一样。总之贵一点的质量更有保障。比如100头led10米串灯,80-100元左右就比4、50元的要更耐用,更不容易出毛病。贵的那些我都用了4、5年了。没毛病。  发表于 2015-9-22 22:13

涓涓溪水,我不知道怎么回复点评。好像没地方点。只好这样回复,希望您能看到。我那个砖其实没有弧度,只是我用手机全景拍照的效果。。哈哈。

你的贴,是我国庆假期的美餐  发表于 2015-10-3 16:39
回复 支持 1 反对 0

jane7841 发表于 2015-9-22 21:21
昨天忙,没顾上发贴,现在补发。哎,浪费了一天的发图机会。。春天没蚊子的时候,傍晚最美。我经常和附近邻 ...

串灯好美也是太阳能的么?
我家院子有2个流浪猫天天寄居。

串灯是太阳能的。  发表于 2015-9-23 14:22

LZ说到自己种的西红柿不好吃,你知道什么原因吗?就是少了化肥和相匹配的添加剂,我的这个观点又要遭到好多人的“批判”了。但是我来讲几个小例子:
     1、同样品种的葡萄,比如说巨峰葡萄,你如果栽在自家的园子内,仅仅上农家肥,不管你上多少,以不烧死为准吧,到头来你的葡萄就是长不过你购买葡萄苗的葡萄园种植的葡萄,他们的葡萄会又大、又甜--真正的巨峰;
     2、你自己到农业专业户地里购买回武汉的洪山红菜薹苗,种在自己的园子内,仅仅上农家肥,不管你上多少,以不烧死为准吧,到头来你的洪山红菜苔仍然长不过苗子来源地的农业专业户种出的又粗、又脆、又甜、又可口的洪山菜薹。你的菜薹会涩、会苦,不好吃;
     3、你在自己家里用最好的绿豆发豆芽,如果不放添加剂(专业人士知道,我还是不清楚),你的技术再高,发出的豆芽细、不香、并带有涩味。而你到有道德良心的、真正的专业户那里可以买到比你豆芽粗两倍不止的香脆豆芽;
     4、同样,各种果树,你自己种的果树,同样的苗子、同样的土壤环境,你自己如果拒绝了化肥和匹配的添加剂,你的果实品质和数量就永远不如专业户的;
     不信,花友们可以自己尝试,菜友们都可以自己试一试,适当的、对路的化肥可以使我们的瓜果蔬菜更美观、更好吃、更健康,成果还会更多......
     学会使用化肥及匹配的添加剂是我们花友、菜友、果友必要一课?
     如果有人懂的话,希望能教给大家......
     看到LZ种植的西红柿,瞎想......

不一定,我家种的葡萄比买的多了鲜甜的味道,品种要好也还是很好吃的  发表于 2016-2-25 19:15
其实品种很重要。。。。其他的要用有机肥  发表于 2015-11-20 16:40
种植蔬菜也需要专业化,品种,比如不同时期的管理要点,苗木修剪,疏果防虫打药上肥等等,只靠打药也不行的。  发表于 2015-9-23 14:53
菜饼肥买的到  发表于 2015-9-23 14:47
请教菜籽饼怎么做?  发表于 2015-9-23 14:23
我个人还是赞同用有机肥,可以用菜籽饼,很简单,小时候家里蔬菜瓜果就是用农家肥,比现在大棚里种出来的不知道好吃多少  发表于 2015-9-23 13:40
嗯。有道理,但是化肥种类太多太专业,小花园那种小量购买也找不到。没准人家农民施的是屎尿肥...咱怎么也赶不上人家的,只能图个新鲜玩一次.  发表于 2015-9-23 12:24

jane7841 发表于 2015-9-22 21:21
昨天忙,没顾上发贴,现在补发。哎,浪费了一天的发图机会。。春天没蚊子的时候,傍晚最美。我经常和附近邻 ...

捡的好绝对比买得好更称心

超喜欢那一对花猫

不错的院子