藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 日本花园禅意艺术(持续更新)

我是来学习的
回复 支持 11 反对 0

每个人的喜好不一样,去过日本,也跑过欧洲十来个国家。我更喜欢欧洲的,日本的,有的做作了点,有的没啥花花。更喜欢欧洲的绿草茵茵,繁华盛开
回复 支持 9 反对 3

子今 发表于 2015-10-10 10:11
每个人的喜好不一样,去过日本,也跑过欧洲十来个国家。我更喜欢欧洲的,日本的,有的做作了点,有的没啥花 ...

欧美地域大,应该别墅花园基本都是几百平方吧?草坪花卉是标配,本身文化比较开放,热烈,好像基本没有围墙,日本文化来源中国,中国文化含蓄,内谨,中国四合院的园林山水传统,导致的风格自然不一样的。
日本大园林的花花好像不缺乏中国传统的,以前中国皇家流传到日本民间是种梅赏梅,然后全日本的樱花,日本的樱花文化大家知道的,还有那个现代紫藤王也比较出名。
回复 支持 11 反对 1

欧洲有几百平的花园,但是普通百姓的花园并不大,几十平一百平的样子。搭配很精心,大部分中间是草坪,周围一圈花草,错落有致。而日本是枯山水的感觉比较多,很多的树按造型修剪,多绿植。也许每人喜好不同,我看着那些弯弯扭扭的凹造型的树,不喜欢的。我说的都是一些民间的,樱花感觉是公共场地种植多,私人花园不多。紫藤王特例吧。因为喜欢园艺,所以我一般去的时候只留意普通百姓的。还有我感觉英国德国法国瑞士很多国家其实并不开放,还是我们中国开放

欧美花园私人领地外人不能进入,只有篱笆,就算有 围墙一般都没有全封闭的吧?  发表于 2015-10-10 14:42
回复 支持 10 反对 0

子今 发表于 2015-10-10 14:27
欧洲有几百平的花园,但是普通百姓的花园并不大,几十平一百平的样子。搭配很精心,大部分中间是草坪,周围 ...

全封闭的有,但是不多。大花园有篱笆,几十平一百平的没有的多。日本乡村和城市居民的花园也很多没有篱笆。别墅群里如何不知道,没有去过。

日式院子不热闹,清净素雅,颜色也不会大红大紫
看个人喜好了

个人赶脚师法自然最好

学习中。。。

各人的性格不同,喜欢的也不一样,我还是比较喜欢花开灿烂的英式庭院
回复 支持 1 反对 0

喜欢繁花似景
回复 支持 1 反对 0