藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 最惹栀子香

[经验交流] 一楼花园和房屋屋顶选哪个呢?

学习了

我也在找带院子的房子,院子都是三四十平的。我们这边的底楼都没有超过一百平院子的。
回复 支持 1 反对 1

万德福尔曼 发表于 2015-10-29 14:08
我也在找带院子的房子,院子都是三四十平的。我们这边的底楼都没有超过一百平院子的。

也可以啊,总比没有院子强
回复 支持 3 反对 0

一楼养花接地气,但公寓的楼层低,光照差,室内不够明亮,且要防蚊防蝇防虫子,还要防楼上的动静,6复7的高度最理想,弄个顶楼花园,私密性强,花园内放张躺椅,夏晚穿着睡衣举杯赏花月,无人干扰,多好啊,可惜我们这里顶楼有露台的不多,都是高之又高的高层,超不喜欢高层~
回复 支持 2 反对 0

同样的面积还可以比较,面积差这么多,当然一楼,大花园了。

我顶层露台和一楼都住过,各有利弊。顶层光照好,但是住久了难免都有个漏水的问题,一直翻修被烦够了。一楼花园面积大,但是虫蚁老鼠也挺烦的,不过总比漏水翻修好。

有电梯吗?看一楼采光度,和实用性,还有当地的气候,养花不是种菜,光线是第一要素

相逢 发表于 2015-10-30 12:46
有电梯吗?看一楼采光度,和实用性,还有当地的气候,养花不是种菜,光线是第一要素

有电梯。相比较而言,一楼里面的光线肯定不如楼上了。外边的光照还不错。
回复 支持 1 反对 0

island 发表于 2015-10-29 22:06
我顶层露台和一楼都住过,各有利弊。顶层光照好,但是住久了难免都有个漏水的问题,一直翻修被烦够了。一楼 ...

就是想着老鼠觉得很可怕嘞

这个确实最烦了,目前正在被困扰。。。  发表于 2015-11-3 20:08

素如水 发表于 2015-10-29 16:49
一楼养花接地气,但公寓的楼层低,光照差,室内不够明亮,且要防蚊防蝇防虫子,还要防楼上的动静,6复7的高 ...

楼上通透,我喜欢。就是养花的品种数量限制了