藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: happy

用磨豆浆剩下的豆渣加水发酵后是饼肥吗?

谢谢!我一直不敢用。[em01]
<>曾看到有人介绍,将<STRONG>磨豆浆剩下的豆渣晒干后,加到盆底做底肥。</STRONG></P>
    我每天要做豆浆,每天一小碗的豆渣加水做液肥也用不掉.是否可以晒干了,直接埋在花园的泥土里,不知可以吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>绿岛</I>在2006-4-5 13:09:29的发言:</B><BR>    我每天要做豆浆,每天一小碗的豆渣加水做液肥也用不掉.是否可以晒干了,直接埋在花园的泥土里,不知可以吗?</DIV>
<>
<>我家也是天天扔掉好多豆渣。不理用可惜,可用起来又太烦!</P>
<>冬天的时候,曾经埋了些豆渣在土里,让它自然发酵。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>痒兮兮</I>在2006-4-5 13:38:25的发言:</B><BR><BR>
<>
<>我家也是天天扔掉好多豆渣。不理用可惜,可用起来又太烦!</P>
<>冬天的时候,曾经埋了些豆渣在土里,让它自然发酵。</P></DIV>
<br>  冬天埋在泥里应不会生虫,现在把豆渣埋在泥土里,不知会生虫吗?
<>我就是把豆渣放塑料瓶离让它发酵的,放了一个月了,最近种花,把豆渣拌在土里了,效果怎么样还不知道呢。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yzlincn</I>在2006-4-10 12:44:24的发言:</B><BR>要拌土才发酵得快</DIV>
<>听起来不错的样子,马上去泡豆去~</P>
去?偶引用滴是18楼的,怎么变成17楼的了?
要拌土才发酵得快
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wxchl</I>在2006-4-5 9:39:23的发言:</B><br>
<>曾看到有人介绍,将<STRONG>磨豆浆剩下的豆渣晒干后,加到盆底做底肥。</STRONG></P></DIV>
<><br>发酵后晒干做底肥,效果一级。</P>
<>但一定要<U>发酵!</U></P>