藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mayidayan

[全程记录] 小小花园 一步一步 DIY修建中~~~~~~P24,17年夏天的菜菜

ppk983326 发表于 2017-2-28 20:04
光膀子的大汉加油

光膀子大汉70了,要悠着点啊。吼吼

kudoangel 发表于 2017-3-8 11:32
楼主这个花园好安逸,想晓得你的月季苗都是在哪儿买的?都是地栽吗?

淘宝买的,有地栽有盆栽哦

绑藤月的竹竿哪里买的,给个链接好吧

_zo_ 发表于 2017-3-9 09:12
绑藤月的竹竿哪里买的,给个链接好吧

我不是网上买的。你是不是重庆的呢?我在菜园坝竹木市场买的。就在水果市场那里。一捆几十元。绑到车顶行李架上开回家。

大游行开始发芽了。我家花园朝东北,3月太阳才可以早上照射一会儿,不过,重庆春天的太阳真的少的可怜。周末出太阳,全城人民都会出洞~~~全部户外晒啊~~~哎~~~北方的月季长得就是比重庆的好阳光好,雨水也少~~~不知道今年春天天气给力不。

去年夏末,给绣球修了枝,然后扦插了一菜盆。然后就一直放在一旁~~~全部枝条都活了,结果半年的时间,优胜劣汰,强大的枝条把弱小的都扼杀在了摇篮里。到了现在就只活了这十几枝今年用塑料杯插了,免得互相争夺空间

我和我老爸做的菜箱里,撒了不少种子,春季播种开始。有各种生菜,菠菜,羽衣甘蓝,茴香~~~~春雨一连下了几天,种子吸足水分开始发芽了昨天雨停了,我专程过去看出苗情况。结果一推开门,妈呀!!!一群画眉鸟——至少6.7只,一群麻雀,轰炸机般起飞!然后飞走我的妈啊~~我菜地里的种子颗粒全无雨停了,都来聚餐了啊~~重新播种了,最后找了塑料布盖上看你们怎么来食堂吃饭~~~等我搬过来住了,姐姐我一定给你们单独整个鸟食堂,到时欢迎各位鸟兄来吃饭

哈哈。。和我一样,连续播了两年的豌豆,都是颗粒无收,还幻想着吃豌豆尖呢,结果被鸟儿们排着队在园子里一颗一颗刨出来吃了。。。  发表于 2017-3-13 10:59

花开了,大朋友和小朋友都来手机拍一拍重庆一楼缺少阳光的朝北花园,虽然没有北方的月季开得那么热烈。我已经很满意了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
约瑟芬  发表于 2017-11-30 00:47
赞: 5
铁线莲是大河吗  发表于 2017-10-12 13:17

今天手机里,全是给这几个叽叽喳喳的小美女拍的照片说我拍得好,非要我给他们拍好吧,满足你们的心愿吧。把你们和我的花花一起拍得美美的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

花美人美,给你点赞。