藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 塞北老树

[杂谈] 说说老树和无花果的故事

芳香绿萝 发表于 2015-12-28 18:05
楼主这个品种的无花果叶间距比较大,不太适合盆栽,有一种紫果的品种叶子密,树型紧凑,适合盆栽。

哈哈---如今老树住在女儿家,真没有地方养这些大型的花,去年就打算送人了。以后准备就养些小巧的多肉,你说的那个品种,老树非常喜欢,可真的没有条件养了。哈哈------
回复 支持 2 反对 0

老树故事讲的生动,引起人们的联想共鸣

文采不错~~老树人老心不老。我也入了两棵,刚刚才发芽,来的时候是光杆司令,一棵是青皮,一棵是紫果

第一次的无花果代价有点大

枫沁兰心 发表于 2015-12-28 19:03
文采不错~~老树人老心不老。我也入了两棵,刚刚才发芽,来的时候是光杆司令,一棵是青皮,一棵是紫果

谢谢夸奖啊,哈哈哈----无花果需要充分的光照,盆栽地栽都行,老树是没有地方、不能养了。其实心里好羡慕你们哈哈哈--------

我种种 发表于 2015-12-28 14:28
我第一年中的小苗,只戒了3个果子,还是硬硬的,你的果实是软的吗?能吃吗

哈哈---果实硬硬的那是没有成熟,等到它的表皮颜色渐渐变成深紫色时,你再用手去捏,就会发现它已经变软了。能吃,老树绝得口感还不错,------。明年你的苗苗大了,会结更多的果实,你就等着尝鲜吧。

老树给所有藏花阁的花友拜年了,祝你们猴年吉祥如意,花业兴旺呢。谢谢你们常常关注老树的博文和发帖,哈哈-----

我也喜欢听这样的故事!

听老爷子讲故事,也蛮好的

人家唐寅三笑抱得佳人归。老爷子三随意痛失200大洋

老爷子的无花果好像不错呢,什么品种?想分享两根枝条

无花果种了5年,才结果4次?我有没有看错,这无花果应属四季结果的吧,(没四次一年也能结两次果呀)种一年第二年就能结果的啊,我家的只是去年有介壳虫所以打药没吃到果。