藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 木薯牛

[问 - 答] 露台之痛之纠结

我家也是露台。我做了玻璃阳光棚,用起来是极好。我的花基本都在阳光棚下,菜基本都在露天。我的鱼池不大,大约两个多点平方,平时蓄水不高,不会超过四十公分。做地面的时候做了坡面,走水很快。
回复 支持 5 反对 0

唉,我家还没正式入住呢,曾经也是因为露台买了现在这套房子,想慢慢砌花池搞鱼池呢,还没开始行动就发现楼下墙面渗水,现在加盖了一个雨棚,开发商过来把边上的瓷砖都敲了,市场上也买不到一样的瓷砖了,唉,真是烦人!
回复 支持 5 反对 1

我家露台用SBS防水卷材热辅,然后在用水泥和沙打垫层,最后辅瓷砖。
回复 支持 6 反对 0

在有花池水池的情况下,任何防水都是有期限的。不想因为爱好给自己带来麻烦。花友的情况还是要全部重新做一次防水,因为你的房子已经漏了,这个问题要解决。如果做玻璃顶只能解决下雨问题,但你楼顶花园的用水也会漏的。再者玻璃顶会影响通风,夏天会比较热。后面再种花养鱼建议用容器种植。植物的根系太厉害了,任何缝隙都可以钻进去。而水更是无孔不入的。容器底部离开地面几公分,根系不容易钻下去。如此可以长久的享受园艺而没有烦恼。这是我的建议,你自己考虑
回复 支持 6 反对 0

露台是要预先做好防水才能砌花池哦,楼主别着急,做专业防水听说管的时间还漫长的!

不砌池,改盆栽,可移动  可搭配。防水要做

露台漏水这个问题确实麻烦

安全第一,首先要住得舒服

那说明防水和绿化没做好,正规的是有好几道工序。这是我找到的图,你参考看看。