藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ringrin

[美园秀] 庄园花事 - 2016 (阴影花园新折腾,P12)

这个周末在腰酸背痛中度过,忍不了花园有荒着的地方,于是又去买花了,全家总动员,种了有大大小小20多棵植物吧,发现买的还不够,还只是种了个大半,绝倒啊~~什么时候能完啊。
上个成果图,现在楼梯边的阴生植物花园就弄了个大概而已。等明年长起来就好看了。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 2 反对 1

能理解你的累,你的庄园是我三棵树的三倍面积,且是少雨水的地区。不能容忍地慌着是每个爱花的通病。
回复 支持 2 反对 0

这么大的园子,楼主和庄主都辛苦了。

生如夏花!

ringrin 发表于 2016-4-5 04:34
这个周末在腰酸背痛中度过,忍不了花园有荒着的地方,于是又去买花了,全家总动员,种了有大大小小20多棵植 ...

楼主加油,这种山坡地势的花园,虽然造园有难度,可是以后的效果可比水平花园要漂亮太多了。

庄园的月季开的好早,我家的今天才开第一朵。

有地折腾是幸福的,国内好多地方都拆迁了,没有了土地和院子,这么多土地令人羡慕。

快3个星期没更新了,原因是我们又忙着折腾了。

首先是惹上了新敌人,厄尔尼洛为我们带来了不同寻常的清凉和湿润,也为我们带来了白粉病。我是从来没担心过白粉病的,这边的干旱气候让那病根本嚣张不起来,种了7、8年月季都从来没惹过。结果气候一反常,它就接踵而来,偏偏我们又没经验,没第一时间发现,于是等我回过神来的时候,它已经蔓延了满山坡。只要是新种的月季,都因为抵抗力弱而染上了病。

员外还算负责,在网上查了个偏方,就是用稀释的全脂牛奶喷杀。于是我们连夜跑超市买了最便宜的2块钱1加仑的牛奶,以1比2或3的比例混入水,喷在了花上。第二天,白粉居然真的大面积退散了。这方法真管用,特别是它完全不是化学药物,我可以放心喷射在我的蔬菜苗上,就是味道浓了些,建议大家在大晴天试试,因为牛奶要被暴晒1小时才起效,效果不比化学药物差。

第一幅是一星期前拍的,刚染了白粉。
第二幅是昨天拍的,刚喷了牛奶,算是玫瑰园的全景。
第三幅的花朵是今天拍到了,刚开放的2013年新品种月季,可见白粉已经退散了。

这几个星期的另外一个折腾就是继续树下花园了,又种了十多二十棵植物,包括了6棵绣球,10棵玉簪,还有其他零星的花。现在楼梯两旁的效果暂时如下,还有大概10棵左右的植物没种,陆续买吧!好累~~~

回复 支持 4 反对 0