藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: HPDD

[全程记录] 我也有个三棵树

庄园,漂亮。

今天是3.12,中国的植树节,爱花人当然不能闲着,一早将盆花换土加肥,忙完再来上图片。
回复 支持 26 反对 5

谢谢你喜欢
回复 支持 18 反对 1

陈墨 发表于 2016-3-12 10:32
你这个小院我就很喜欢了
最近在看monty的小花园大梦想
弄了块地,打算盖个村居

不急,多看看再动手,藏花里高手多,我也是在藏花里学了很多东西。

回复 支持 2 反对 1

timber 发表于 2016-3-12 10:57
又一篇好文 能连载10000集吧

谢谢,借你吉言,希望我能坚持。

回复 支持 0 反对 1

好美啊

可惜了那个鱼池啊!底下放上白水泥上面涂上防漏速干泥,这样有就有狐狸,花草树木,鱼,简直是世外桃源啊!

因为时差伦敦此时还是3月12号——植树节。

今天天气不错,也不太冷,最高有八度了,夜间仍然会有霜冻。

植树节就说说关于树的故事吧!

我这人没啥大出息,老为一些小事犯愁,搬家之前日夜忧愁草坪上的草,这几个月又为三棵树烦恼。要知道我家花园没啥花草就靠树木形成自己 的特色,尤其是这中间的三棵树。

这三棵树是前面的刺槐和后左的松树以及后右的手帕树。第一次看房子时就发现前面的刺槐像是死了,不过造型蛮好看也就没在意,搬进来后到是发现这树没完全死,发芽的部分颜色还特别好看,给花园反而增加了些特色。

可是到了深秋初冬时突然发现 左后的松树枯死了,无法接受这事实,一抬头看到这正枯萎的松树心就揪着痛,上网查找资料:说是松树死亡主要有二:一是松毛虫还有就是缺水,第二原因肯定不是,伦敦就是雨多,如果是松毛虫问题就严重了,院子里还有另外四棵大松树,周围人家树更多,还有我们家附近还有个25平方公里的大森林,这要是都被松毛虫盯上了可了不得,赶紧报告了地方政府管理园林的部门,至今也没回信,看来也官僚。

想着趁冬天周围树没发芽时找人将这松树砍了,省的我一看到心痛,还计划着在原地建个大葡萄架,可老公一直出差没时间顾上这事。时间到了两星期前,老公再上网查询,发现有种叫Larix decidua的树和我家的这棵很相似,原来这种松是冬天落叶的,中文就叫欧洲落叶松。

无知害死人啊!!!!!白白忧愁了一个冬天,还差点花几百磅请人来砍了它,最最重要的是我的花园再也不能叫三棵树了。

现在我的三棵树都萌芽了,落叶松萌芽时尤其好看,是先开小红色的花。

依次来看看俺家三棵树

赞: 5.0
赞: 5
涨资势了  发表于 2016-5-18 11:46

春临花香 发表于 2016-3-13 01:34
可惜了那个鱼池啊!底下放上白水泥上面涂上防漏速干泥,这样有就有狐狸,花草树木,鱼,简直是世外桃源啊!

看来是行家啊,当时不懂啊,以后再想办法复原了,谢谢!!

有手机有单反拍的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
是珙桐吗  发表于 2016-3-13 06:28