藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ruby木木

[经验交流] 你的秘密武器---打造花盆里的MVP

下面这组相府莲,左图添加20%的PROFILE MVP,右图添加50%的 PROFILE MVP,成色效果明显右图优于左图.

这位娜娜小勾的效果就更加的明显了,咱评价一颗多肉先不看它个头有多大,有几个头,是多大的群生,就只看它的株型,叶片的厚实度饱满度,色泽的展现,养了整整一年,体型并没有丝毫增大,变化的是叶片短了,厚了,排列更加紧凑,颜色也更加的美丽,这就是 PROFILE MVP控型的佳作.
许多多肉淘客在韩国大棚直播时经常会提到控型的肉肉,大多都是用很小的盆去给肉肉控型,而我不用小盆,只用改良的基质土,也可以养出"控型的肉肉"

前面啰啰嗦嗦的说了这么多,所以 PROFILE MVP对于植物的意义到底是什么呢,它不是上色剂,也不是激素,它只是可以改良你的花盆里的土壤,能培养一个足够强大的根系,让植物在色泽,外形,结实等各方面都有着更加优秀的表现,有了强大的根系才能去抵抗各种逆境的胁迫,才会让你手中的植物成为阳台上的最耀眼的明星.
THE MOST VALUABLE PLAYER.

32个赞

请问一下楼主,用河沙掺土种多肉可以吗?

清风孤影 发表于 2016-3-10 09:35
请问一下楼主,用河沙掺土种多肉可以吗?

可以呀!我的地栽多肉就是用的河沙,但是河沙要筛过,滞留粗的2--3MM左右的,太细的河沙不行的