藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Liuxiu

[经验交流] 对北方阳台养杜鹃的一点想法

他比较喜阴吧,不能强光直射,你还放在了南窗太阳低下。
回复 支持 1 反对 1

养花真是件奇妙的事,开花植物我基本上都养不太好,唯独杜鹃是我觉得好养的,不过我在南方,可能和气候也有关系。印象最深的一次,年后花谢了把它放在朝南的阳台上,暴晒几天没有浇水,然后用腐熟的豆水浇了一次,很大的一盆杜鹃花整株爆花苞,所以完全按书本养花也不行。
回复 支持 1 反对 0

我有一盆是換全松針土救活的,因為杜鵑最在乎的就是土壤要透氣吧.....

说得好,受益非浅,北方终于第二年复花,摸索中。

我的杜鹃是网购的带苞苗,收到苗后用河砂,松针土,园土,煤灰,配好土后换瓷盆栽放南边室内封闭阳台养的。每天开窗通风,目前叶子油亮,花朵漂亮。请问花谢后要换盆不?

赞: 5.0
赞: 5

[quote]Liuxiu 发表于 2016-3-11 21:39
幸运的是,这盆买来时,杜鹃土层很薄,种在一个软黑皮里,我套在一个塑料小盆里(上图的盆),

请问桔皮水是怎弄?

桔子皮,用纯净水泡

刚刚救活了一盆杜鹃。春节不在家,花花们交待给儿子,可他哪管浇多浇少的。回来l盆喷砂杜鹃叶子蔫了。杜鹃跟别的花儿不一样,蔫了一般就是死亡的先兆,光浇水未必能活。我急忙浇透水,搬到卫生间透气处,喷水,进卫生间就喷,大概12小时的样子,叶子就挺起来了。摸摸盆土水吸没了,又浇透水,接着多次喷水,第三天放回阳台原位,晚上看好好的。救过来了

同样方法,经过两天多,救活了草本的天鹅绒。叶子干得已经卷曲,两天多一直坚持多次喷水,昨晚叶子展开了,活了。一盆小茶花晩了一天,现在叶子卷着,不知道能不能救活

养死过两盆,进来学习