藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 《沁悠园》DIY造园------2016年

赞赞赞

有没有最近的照片啊?想看看冬日的园子是什么样的景象。

晨风晓旭 发表于 2017-12-18 10:20
有没有最近的照片啊?想看看冬日的园子是什么样的景象。

冬日的月季花园,真没啥好看的。最近花园里在动工挖鱼池,重整月季花坛。

赞: 5.0
拔草是个苦活:)  发表于 2017-12-18 12:15
赞: 5
佩服你的造园热情和执行速度。我老家也有一块很大的自留地,苦于没人打理,老妈就种些毛豆啥的,防止被草攻占  发表于 2017-12-18 10:39

fkevfhppl 发表于 2016-9-23 11:54
在各大电商都没有找到花园池塘这本书,是不是记错书名了?

小南我只想造个小水景,过滤池就用你建议的外置的那种。小水景用土工布合适吗,水泥的那种池子工程太大了,想想都怕啊

zylsmiec 发表于 2016-10-11 13:21
看楼主清单里有三角梅,现在怎么样了?上海能种三角梅吗?冬天户外会冻死吗?

小南你的那棵室外地栽的三冬天用稻草和塑料膜包起来也没过得了冬吗?我是一直希望能地载三呢,不过到目前为止,好像还没听说有成功过冬的,只有温州的juhyu前辈有成功的经验,但是温州冬天的温度高一些,而且前辈的三是很大很大的三树了。

2014那时候,小南真的很年轻,那么年轻就那么懂别人的心思,知道别人临贴想看到什么 。小南的知识面很广,学习能力很强,对植物的特点很了解。小南很有创意。小南很能吃苦。小南很有韧劲。这是连续认真看了14年到16年三年的造园贴小南留给我的美好印象。这样贴心的姑娘去哪里找啊。小南及全家的日子一定会越过越红火的。

对了,小南还很美丽(不仅仅是漂亮)  发表于 2018-1-10 11:25

想起来就要及时提问
小南,你种过的月季里,你觉得哪几个品种集丰花、花瓣数量较多,生长速度快、病虫害少于一体啊,我种过的月季里似乎就大游行有这些优点,红龙病虫害少,但生长慢且花量并不大。其他看照片很毒的品种都让我养的没好感了,太难伺候了。

七月巧云 发表于 2018-1-10 11:35
想起来就要及时提问
小南,你种过的月季里,你觉得哪几个品种集丰花、花瓣数量较多,生长速度快、病虫 ...

说实在的,我觉得藤本月季,大概就大游行是满足这些优点的,其他藤本很多都只有一季花,不过莫里斯好像也还可以。
灌木里面,红色达芬奇也不错的,不过我觉得还是红龙比较经典。

小南 - 沁悠园 发表于 2018-1-10 13:59
说实在的,我觉得藤本月季,大概就大游行是满足这些优点的,其他藤本很多都只有一季花,不过莫里斯好像也 ...

好的,藤本月季只大游行颜色略显单调了,想找棵黄色或杏黄色的呢。

赞: 5.0
好的,记下了,我去多了解一下莫里斯。  发表于 2018-1-15 11:29
赞: 5
莫里斯是橙粉色的哦。如果做花墙还可以搭配铁线莲,或者风车茉莉,延长花期欣赏时间~  发表于 2018-1-10 16:00

三年这么大的变化,姑娘都当妈了,没有白白付出!