藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: marloud

[全程记录] 梦想开始的地方——造园进行时 18/6/12总结更新

marloud 发表于 2018-6-12 16:02
欧石竹铺就的草皮,据说可以在上面踢足球。花期从去年11月一直延续到来年的6月,夏天也可以少量开花
作 ...

后院由于私密性比较好,就设计成了一个花果园。
出门左边是三个一米菜园,现在不是流行可食地景(edible landscaping)吗?
没有种菜经验,目前已经处于放养状态,番茄已经窜到2米高,毫无美景可言。
等秋播继续加油。

今年的桃熏大丰收哦,4棵苗,结了差不多3大捧果子。
妥妥的水蜜桃香气,颜值也在线,明年继续种。

伊犁来的薰衣草,围着防腐木小木台走了一圈,感觉有点梦幻啊
希望别在重庆水土不服,挂在了40度的八月。

买了点芝樱点缀在汀步之间,期望早日开出浪漫的效果。
我怎么那么喜欢花毯子啊。。。

刚种下的样子。等明年的效果

花果小径,就在儿子窗户外面
汀步是老公一块一块的铺出来的。
目前这个角落是我最喜欢
葡萄树沿着栏杆拉了一排,今年是扦插苗第三年,允许他少量的结了一点。
樱桃树修枝以后已经发出了结果枝,上好肥料就等明年早春开花了。
德鸢挡住了难看的空调外机,树莓,大丽花,无花果也生机勃勃,慢慢的在成长

大丽花季到来。单朵花期可达3周,不怕晒,不怕雨。
下图的品种已经是第三年复花了,从来不需要给肥
花径20cm以上

最喜欢的心机小角落。
柠檬树,德鸢,美女樱和小玛
围着从甘肃大山里抱回来的石头,慢慢成长
配色我也非常喜欢,就是苗还小,露出了泥土。
我相信明年一定会更漂亮

依然是葡萄树篱和迷迭香。
小迷,喔不,应该是疯迷是我在麦德龙买的香料扦插的
历经6年,从牙签长成了一丛。
种在这里是为了给葡萄驱虫的。
很好养,从来没有刻意浇水施肥,就这样子长大了。

marloud 发表于 2016-4-8 13:47
为了以后省点浇水的劳动力,也节约点肥料啊。。很便宜的材料,蛭石19块钱可以买7.80斤呢。别去园艺店买, ...

保温材料一般的都卖啥的地方?卖装饰材料?

wthzcq 发表于 2016-11-29 18:21
请教一下,猕猴桃为什么要2颗一起钟啊?

猕猴桃分公母的

院子就是自己的孩子,渐渐长大,美!

绮绮绮 发表于 2018-6-12 20:48
保温材料一般的都卖啥的地方?卖装饰材料?

我们这边有个专业的保温材料市场,就在钢材市场旁边呢。
装饰材料的应该没有。

哦,好的。  发表于 2018-6-13 16:43