藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助:杜鹃怎么了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

办公室里的杜鹃,近来发现叶面有黄斑,叶子背面布满了密密麻麻的小黑点,粘得牢牢的,是浇水过多(基本是天天浇的)还是生了病虫害呢?怎么解决呀?烦请高手解答,谢谢~

<>用不着天天浇的,频繁浇水,它会烂根而死的,平是只要保持空气湿润就好,杜鹃就喜欢空气湿湿的!要不先落花,再落叶,变成弱侏,不开花或开花少,最后-------(看情况定它活的时间!)</P><>你说的叶后有黑点,有可能是通风不好造成的!在原产地的福建是生长在山上的!空气好,又湿润!</P><>随意一说,还请大家多多谅解!!!</P>
杜鹃网蝽为害,用氧化乐果或杀螟松1000倍喷洒叶面,杜鹃放在通风处可防治,黑点是该虫的排泄物

<>我的杜鹃也这样了, 可我放的地方很通风, 叶背面的黑点点不知是什么? 我用烟灰水喷,好象黑点少下去了, 但叶子仍然有黄斑, 我也不知如何是好.</P>
呼叫野枫来传经送宝..........
[B]以下是引用[I]毛茛[/I]在2005-7-20 21:09:49的发言:[/B][BR]杜鹃网蝽为害,用氧化乐果或杀螟松1000倍喷洒叶面,杜鹃放在通风处可防治,黑点是该虫的排泄物
我觉得此说十分专业!我养死很多杜鹃了,每次都想再也不种,但后来又忍不住去买:(
<>
[B]以下是引用[I]E30[/I]在2005-7-21 9:12:16的发言:[/B][BR] 我觉得此说十分专业!我养死很多杜鹃了,每次都想再也不种,但后来又忍不住去买:(
</P>
<>我是学植保的</P>[em04][em04][em04]
<>难怪有俺羡慕的萱草了。。。。。。</P>
<>是虫害!</P>
<>
[B]以下是引用[I]周处[/I]在2005-7-20 22:27:06的发言:[/B][BR]呼叫野枫来传经送宝..........
</P>
<>同呼!</P>[em01]