藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zskloveww

[全程记录] ZSK's Garden慢慢记录这个幸(zhe)福(teng)的造园过程,3D魔幻大重庆(完结)

强,楼主太强了,设计得太漂亮了

牛人,佩服佩服!

marloud 发表于 2016-8-22 11:45
楼主问问,那个铺地的石板在哪里找的啊?我看石材市场都只有花岗岩,没有原石这种也。。。

还是在石材市场,本地的话我可以告诉你在新世界石材市场买的。

恩,市场外围靠马路的门面,那一截是专门卖花园用石板透水砖的。  发表于 2016-8-30 13:19
就是二郎附近那个哈,要的,我去看看也  发表于 2016-8-26 16:26

怎么没有最新的进展照片哟,好想冲到你家来看看!!

我的新房也买好了,,院子也是个大工程啊。。。

感谢楼主分享这么详细的造园过程,功课做得很到位,但有几点提醒一下:1、过滤在楼梯下不方便清洗过滤材料,同时和杂物间在一起,湿度大容易发霉;2、过滤仓建议楼主做个不锈钢网的托盘底部有5公分的脚,网眼大小根据过滤材料大小决定,把过滤材料架空起来,以后用水直接冲洗就可以了3、连接排水沟的管子应该出口向下,避免管子里进石头后拿不出来!过两年我也准备建园了,以后向楼主多请教!

赞: 5.0
赞: 5

小和尚_Hngon 发表于 2016-8-30 12:55
感谢楼主分享这么详细的造园过程,功课做得很到位,但有几点提醒一下:1、过滤在楼梯下不方便清洗过滤材料 ...

感谢详细回复,对于建池我并无经验,完全属于学习了理论知识就开始干,你应该是对水池颇有研究的,望多指教。1、我的想法是把过滤材料弄成可以取出来清洗,和杂物间在一起完全是限于地小,又想试试溢流,本来完全可以用滴虑的,只有以后门常开通风了;
2、之前我的想法是横杆吊个网兜,网兜里放滤材,清洗的时候取出来,不锈钢网托盘的建议非常棒,这样就可以放完水直接在仓内冲洗;
3、管口向上是想做个拔管仓,已经注水实验过,小石头水泥块等都可以在高水位水压下冲出来的,现在困扰我的是拔管仓的活动PVC管漏水的问题。
再次感谢赐教。

很想听懂,但完全没懂!我也想做个池子,忧桑!  发表于 2016-9-23 17:02

更新点近况
朝南的露台花池里种上不怕晒的蓝雪花↓
108.jpg 这个露台另一端种了紫藤丰花和藤月玛格丽特王妃,左边空位还要加一棵铁线莲薇安↓
北向的露台花池里种了2棵无尽夏和铁线莲丹尼尔德隆达↓
之前种在侧花园堡坎下的爬山虎已经开始爬山了↓

赞: 5.0
赞: 5

进来学习的,受益良多,希望可以早日看到您的花园完工美美照。交房顺利的话明年我也开始折腾我的小花园。

同城的来学习其实北院子也没啥,我还特别喜欢蕨类植物森林风呢。。楼主栽几棵蕨树别提多美了