藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zskloveww

[全程记录] ZSK's Garden慢慢记录这个幸(zhe)福(teng)的造园过程,3D魔幻大重庆(完结)

楼主要一直更新下去啊,等着看春天的美园

重庆的花友啊!

太棒了,加油更新啊

接近十一月的时候,才把石板的缝隙整理干净,填上了土,洒上些沙,网购了冷季草高羊茅和暖季草狗牙根,没管季节如何,先洒了些在土里,结果就这么简单的发芽了↓
有了些许绿色填充,石板缝顿时好看了许多↓
接下来又懒癌发作改了立面方案,不想去弄那个木托盘装饰架了,直接网购成品铁艺屏风↓
这个屏风样子还是满意,就是尺寸比例不太适合这面墙,于是又换了一种↓
这个似乎协调了很多,准备这里地栽3棵铁线莲成为花境背景板↓
接着又狠心买了这个供型铁艺门楣,装上效果超好,爬上安吉拉之后穿过这扇门一定会荡漾↓
继续败家之路,铁艺水管架四个↓
效果也是超群,当然管子丑了点,以后换吧↓
继续败,漂亮的铁艺花架来一发↓
洗池和门合个影,请忽略白色塑料桶↓
接下来处理下明沟,铺上塑料网格,买来鹅卵石平铺↓
这样就看不见水篦子了,整体感觉好了很多↓
修剪了长高的草,鹅卵石和逐渐丰满的草缝很融合↓
从墙内已经能看到爬上墙头的紫藤,待冬天叶子掉光后再来梳理牵引,明年应该就能爬满墙头了↓
水池还没搞好,只有大池不漏水,小池接管处始终有渗漏,还得继续努力↓

赞: 5.0
是的,膨胀螺丝。  发表于 2017-4-11 10:16
赞: 5
膨胀螺丝  发表于 2017-3-15 15:31
铁艺花架都是用钉子钉在墙上吗?  发表于 2017-3-8 14:04

深秋初冬,萧条中带着绚丽秋色,即将年末,一年的辛苦换来了这些缤纷的色彩。
露养的矾根就是不一样↓
颜色水灵明快↓
纹理清晰根正苗红↓
没想到还能被紫薇的秋叶惊艳到,一个大大的惊喜↓
化作春泥更护花↓
爬山虎也是让我惊奇的色彩↓
给了我对未来的无比期待↓
银杏黄,爬山虎红,等银杏长大爬山虎爬满不知会有多震撼↓
而这一切会在不久的将来呈现在我的大窗前(请忽略那根固定银杏的绑带)↓
秋叶会如精灵般守护我的家人和朋友↓
花美、期长、耐晒、叶靓。。。紫薇真是经得起所有的赞美↓
另一个惊喜是红枫橙之梦↓
靓丽的色彩真是让我找不到语言形容↓

以橙染红结束2016年最后的更新↓
2017年将持续更新小院的变化,送上迟来的新年祝福!

赞: 5.0
请问楼主 这美丽的砚根 不知现在情况如何?我去年底种下的的砚根 全都没熬过这个夏天  发表于 2018-8-10 21:58
有点意思了,接下来建议注重植物搭配  发表于 2017-5-26 11:38

这么好的帖子,必须收藏,期待更新

这不叫花园,这叫天井。。。  弄着弄着又回到大同小异的中国农家院风格了、、、

一加了植物和装饰,整个花园就亮色起来了。建议最好将三角梅沿着墙面稍微枝条横拉固定,避免以后成光杆司令,下面没有花花。然后就是紫藤,确认主干以后,将其余的枝条截断,留3-5个芽点。紫藤是短枝开花的。不然以后到处是枝条,乱咋咋的不好看花,具体看某越的修剪介绍吧。爬山虎要不要离窗户远点啊?有点藏小动物哦。如果胆子大,可以忽略

厉害了,word哥!同城渝北顶起!

marloud 发表于 2017-1-12 10:26
一加了植物和装饰,整个花园就亮色起来了。建议最好将三角梅沿着墙面稍微枝条横拉固定,避免以后成光杆司令 ...

感谢指教,以后要多向前辈学习种花经验!

俺不是前辈。。。也是理论多于实践的那种,哈哈。相互学哈。。。  发表于 2017-1-13 13:23