藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雨霖铃2009

[美园秀] 且听风吟2016年春日里的小院

百合种球的选择很重要。有些买的不好的不是一代球,花就没有那么饱满。我买过荷兰球和智利球,感觉饱满度没有什么差别,智利球花更大朵,颜色更鲜艳些。一定要比较的话,感觉智利球更完胜些。这个判断不够客观,毕竟商家不同,只是凭个人有限的经验。网上搜索,对于二者的比较是这样的: 1、现在市面上销售的百合种球是第几代球?  目前市面上销售的百合种球大多都是一代或者二代,因为现在的种球质量一年比一年差,是因为其一年比一年营养缺乏。不过好的管理者可以种到8代,一般都是2代球就结束了,现在球的价格也不是很高,所以没人会再指望三代四代了。   2、百合种球都是荷兰进口的吗?   中国目前来的百合种球大部分来自荷兰,北方大约在一年的6月开始大批量种植,10月底收尾,10月到1月中旬的种球来自智力。   3、荷兰球和智力球二者的区别是什么?   区别很简单,一个是二年球,一个是当年球。荷兰球经过采购,冷藏,在每年的12月-1月收购,次年来中国,即为二年球,智力球来的都是新出的,根据我的种植经验,8代是妄想,不起球,不换土 ,3年没问题,第4年就不好了。期间深秋是在盆面加些腐熟的羊粪,其他季节盆面搁些奥绿肥。抽杆的时候,有条件加些草木灰。

赞: 5.0
赞: 5
谢谢分享经验  发表于 2016-5-6 08:02
回复 支持 8 反对 1

花园很美呀
回复 支持 7 反对 1

去掉一些会雅致很多,现在很花哨
回复 支持 7 反对 1

百合太壮观了

谢谢喜欢,百合其实挺省心的,而且稍稍阴些的地方开花也很好  发表于 2016-5-4 16:45
回复 支持 8 反对 0

漂亮的花园,非常喜欢那个门廊,慢步在花香鸟语的门廓中很享受,很幸福。

zhang1974 发表于 2016-5-4 13:53
去掉一些会雅致很多,现在很花哨

说的很中肯,我也知道太满、太乱、太花哨。问题是什么都舍不得去掉,也许过一年半载的,下决心做些减法也有可能

若愚CX669 发表于 2016-5-4 14:51
漂亮的花园,非常喜欢那个门廊,慢步在花香鸟语的门廓中很享受,很幸福。

等到门廊上的使君子爬满了,就更享受了。

镂空花盆很有特色,请问在哪里淘的呀?

坐标在哪?我在广东,一直想种百合

福建福州,广东应该百合也适种的。挺省心的,不长虫、稍耐阴,养护得要,多年可看花。去年冬天霜冻,百合刚开始有点爆蕾,冻坏了不少叶子和花苞,以为没花看了。结果还好没有多少影响。  发表于 2016-5-4 16:49

漂亮的小院真好啊

谢谢喜欢  发表于 2016-5-4 16:49