藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 碎红如绣

[全程记录] 偷偷来发个帖:碎红家的露台花园打造记(2014-2016初夏打造实时记录)

KOOK 发表于 2016-5-18 12:38
花养得很好   看出主人的用心    给个花园全景看看好吗

有点大,拍不了。但是有局部的景观。
下面打造过程和对照图,我会放。
回复 支持 7 反对 1

碎红如绣 发表于 2016-5-18 12:39
四月的小兔子花海。
我想说,若是我讲一则童话故事:从前,有俩只相亲相爱的小兔子,它们生活在月季城堡 ...

同是四月。去年夏天买的小铁开始开花。今天才入的V9方杯小苗也不甘示弱。被幸福姐家的铁迷得失了魂,再过两年,我是否也能和她一样?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

碎红如绣 发表于 2016-5-18 12:48
同是四月。去年夏天买的小铁开始开花。今天才入的V9方杯小苗也不甘示弱。被幸福姐家的铁迷得失了魂,再过 ...

今年的首个改造任务迅速完成,就是给多肉们安装一个小顶棚。做成桌上迷你的肉棚。
期待它们安全度夏。
更多图片 小图 大图

碎红如绣 发表于 2016-5-18 12:48
同是四月。去年夏天买的小铁开始开花。今天才入的V9方杯小苗也不甘示弱。被幸福姐家的铁迷得失了魂,再过 ...

二月三月的花儿们。
以及一部分露台布景。
更多图片 小图 大图

是草皮还是草垫?  发表于 2016-5-19 07:39
回复 支持 3 反对 0

欣赏得如痴如醉,肉肉养了好多年吧,各种铁也争开斗艳

碎红如绣 发表于 2016-5-18 13:06
二月三月的花儿们。
以及一部分露台布景。

二月三月的花儿树儿们。
以及一部分露台。
它已渐渐依靠我们双手,建成想要的模样。
更多图片 小图 大图

maywang90 发表于 2016-5-18 13:07
欣赏得如痴如醉,肉肉养了好多年吧,各种铁也争开斗艳

肉肉是去年冬天开始的。有一段时间很痴迷。现在好些啦。
不入了,好好带手上的娃娃。
下面准备发从前丑丑的没改造的露台啦。

碎红如绣 发表于 2016-5-18 13:09
肉肉是去年冬天开始的。有一段时间很痴迷。现在好些啦。
不入了,好好带手上的娃娃。
下面准备发从前丑 ...

好了,16年尚未结束。
现在我需要调出一四年改造前的露台相片给大家看。真的有点羞于见人呢。

我始终觉得,人与人,人与万物之间,是讲究点缘份的。
邂逅了一座美好花园,那种惊诧、激动、羡慕的情绪,是能让人血液贲张的。
幸与不幸,2014年,我第一次,看见了名字姐姐的露台花园。
那么,彼时我自己的露台,是如下这个样子。

向大家介绍一下:我家的客厅外面是一处大平台,楼下没有住户。从客厅拐出去,靠左侧,有一个L形的雨棚,靠右侧,则是呈倒三角形或扇形的一处极大的平台。我对数字极其不敏感,约略估计一下,总体可能有两三百平米吧。
从前,露台是拿来塞杂物,种点小花和菜用的。
现在,准备磨刀霍霍啦。

好大的地盘  发表于 2016-5-19 07:42

谢谢。向楼下看,你会看到它之前的样子。

碎红如绣 发表于 2016-5-18 13:19
好了,16年尚未结束。
现在我需要调出一四年改造前的露台相片给大家看。真的有点羞于见人呢。

起初,我和某人准备去找一家园林设计公司来进行设计。某人脑子里有粗略的框架轮廓,比如在哪里砌花池,在哪里搭建高台之类。
我们兴致勃勃地跑了几个园林设计公司,一圈下来,心变得寒凉了。一是他们收费昂贵,远远超出我们的预算,二是设计出来的感觉,离理想总差那么一截。
我沉默不语,某人安抚我,他说这样吧,既然决定做了,那么我们索性自己做。
那一年的盛夏,我们一家三口忙碌奔波,在建材市场、山区各种转悠,露台改造工程。历时七个月,基本成形。
我们没有画图纸,俩人都不是绘画高手,但是经过反复的讨论,已经具备了初步方案。
第一步,是某人为我砌了两个花池。
刚才我说过,我家的平台,呈大的倒三角,这俩个花池,就选在三角的顶端。一个是扇形,另一个是紧挨着它的长方形。
某人网购了各种防水板材,测试衡量,先做了底部,然后用我从山上背下的彩色大块石头砌成池边,再涂上水泥胶固。

梦想共同实施。  发表于 2016-5-19 07:43
回复 支持 6 反对 0