藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远山近水

[全程记录] 东北汉子做东北庭院

长春邻居也来加油啦!顺便学习学习。

东北大叔,太牛了,今天终于翻山越岭来到了藏花阁,瞬间自己像找到了组织一样,我是内蒙古包头的友人,虽然是个女娃子,但是从小在城市长大的我,不知道是受什么引导,特别喜欢有院子的生活,前段时间刚刚得手一个一楼带院子的房子,正值假期时光,想着好好规划一下我的院子。第一天逛藏花阁就发现了这篇帖子,真是欣喜若狂,继续关注~~~我也速速的脑洞大开,筹划我的院子,到时候,我也来分享我的成果~~~

我觉得北方,一定要做个阳光房呀  发表于 2016-8-29 19:11
期待作品。  发表于 2016-8-29 19:10

远山近水 发表于 2016-6-10 03:30
终于有一天,开花了!我目瞪口呆:祖宗!我这么伺候你,裤子都脱了,你就给我看这个??

看到第一张图上的叶子 而且在北方那么好活 就开始为楼主捏了把汗 心里一直在说 宿迁宿迁 害人的宿迁啊

楼主,土豪

期待你的庭院,辽阳的顶你,有机会去蒲河边上去看深深的庭院

东北大叔,喊你更新啦!

登录/注册后可看大图

回复 支持 1 反对 0

沈阳大哥,喊你回家更新了

忘了楼主是在哪一页说的月季过冬防护的事了。你说把枝条保护起来能不能来年在老枝上接着长?我觉得希望不大。

我在长春,每年入冬不管怎么保护,开春都得死一批。只能不断买新苗,还不能买太小的,但基本看不着多少花,现在弄得我都没心情养月季了。

沈阳冬天比长春暖和一些,我曾听说有在沈阳养出大藤本效果的,但具体怎么弄的就不清楚了。

试试把藤先下架,用塑料袋套上,我去年月季才下地,就都拿塑料袋套上了,还好,今年都很好。  发表于 2017-5-7 22:00
这样毕竟还是太麻烦了,而且枝条很难拉下来,强拉的话就折断了。  发表于 2016-8-22 12:50
看到过一本园艺书讲日本北海道养藤月,上冻前把枝条下架,理好,扎成一束,用土埋上,来年开春再上架。  发表于 2016-8-22 09:31

如果想要拱门,我建议是金银花。冬天不用防护,自然过冬,开春使劲长,一夏天都是清香扑鼻。唯一不好的是腻虫多。

你买的那两棵金银花,是宿迁的,那我大体知道是哪家的货。他家的金银花杆粗壮价格便宜,确实实惠。

还有个建议是可以试试铁线莲,以前我不喜欢,今年听吉林的花友说某些品种可以越冬而且地上枝干可做适当保护来年不用重长。

更新更新