藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远山近水

[全程记录] 东北汉子做东北庭院

远山近水 发表于 2016-7-2 11:28
上几张蜀葵的特写,某种意义上说这些蜀葵是我园子外面的蜀葵的母亲。

只能说这蜀葵还挺上镜的

大哥,我是辽宁葫芦岛的。我这周刚拿到钥匙,也是一楼带小院的。也来向你学习。我想挖个地窖,上面做个水池,不用你那么深。冬天不放鱼,夏天放鱼。。在上面放玻璃,上面我想在弄个防腐葡萄架。,为啥这么摞着?是因为底盘有限呀。只好向地下空间发展了。关于细节问题,我想详细咨询一下。我挖的地窖顶上做个鱼池可行吗?我就想做物业弄的那种。冬天空着。夏天放鱼。这个用过滤吗?放水怎么弄。上面放防腐木葡萄架行吗?。方便的话加我微信。微信私短你了。看见后请回复一下。好不容易碰到一个东北建院的。

我也是辽宁葫芦岛的  我家院子特别小 35平  我不想做过多的硬化  好不容易买来的土地  我还留着种花种菜呢  底盘有限  我想在院子角也挖个地窖   地窖顶上做个鱼池  冬天不放鱼  夏天放鱼  就像咱东北物业弄的哪样的 这个放水怎么弄 鱼池上面我想弄玻璃的 在上面我想弄个防腐木葡萄架  东北花友大哥 看见请回复 我这地方小 没啥设计公司给设计这个 求救老乡大哥了

猫猫养鱼 发表于 2016-6-10 11:15
宿迁苗!耽误时间还坏心情。大家在网上买花苗时一定要绕开江苏、安徽卖家,很多卖家标明不是宿迁,但发货地 ...

找全民公敌整理的网购花卉指南(月季版),上榜了的卖家一般都靠谱。

东北做花园不容易吧,天气太冷了

好久不更新,是因为这院子做得一波三折,无颜见江东父老,唯有潜水。
会更新的,快点慢点都会把这个帖子写完。
在此也向关心此贴的花友们致歉了。

赞: 5.0
赞: 5

美的邪乎 发表于 2016-10-7 09:18
大哥,我是辽宁葫芦岛的。我这周刚拿到钥匙,也是一楼带小院的。也来向你学习。我想挖个地窖,上面做个水池 ...

如果我没理解错的话,你是要在院子里挖地窖,地窖上面做水池,水池上面做葡萄架?
可以的。
按照我的想象,你这个水池最好在地面上,或者一半在地面上。因为地窖挖太深了防水很不好做,挖浅了地窖举架太低不方便,所以要把水池架起一个高度。另外葡萄架下是人经常活动的地方,水池低于地面也不安全。水池的面积应该占葡萄架面积一半以下,否则葡萄架下面就进不去人了。或者你的意思是整个葡萄架下面全是鱼池,用玻璃罩上当地面?也可以,预留通风口。但要小心,冬天玻璃地面可能会很滑。
建议你地窖和水池用钢筋混凝土一体浇筑,安全牢固,防水也好做。
水循环系统是必须的,否则一池臭水养不了鱼。

赞: 5.0
赞: 5
池子深了 做个30厘米的就够了 还可以种点碗莲什么的。冬天 鱼就捞起来油炸 碗莲放屋里。那么深 压力大 漏水 你家地基就被水淹了  发表于 2016-11-21 22:27

更新更新!

远山近水 发表于 2016-6-10 03:30
终于有一天,开花了!我目瞪口呆:祖宗!我这么伺候你,裤子都脱了,你就给我看这个??

学会嫁接。也能惊艳!
回复 支持 1 反对 0

一直看完,超喜欢大院子