藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: weiwei

我的风兰附石栽培成功拉。(制作过程图片已上)

该用较浅的盆,那样能突出主体!
对,是用浅盆。
楼上老乡,亲切握手!
<>养得那么高啊,下面是什么植料?</P>
没植料。就是让其攀附在石头上长的。
<>不错不错,有创意哦</P><>只有风兰可以么,蝴蝶兰行么</P>[em02][em02]
<>其实附生兰类都可以的哦。只不过对湿度要求比较高。因为毕竟没有植料来保持湿度了。要么你所在的地方比较合适种这个,湿度温度都不错。要么就是人为制造环境,多喷水拉。</P>
<>能过冬的话我也加入!!</P>[em02]
[B]以下是引用[I]七月七日晴[/I]在2005-8-13 13:14:45的发言:[/B][BR]
<>能过冬的话我也加入!!</P>
<>[em02]
</P>
<>就让老天保佑它吧。我的朋友已经联系好浙江的花友买到了风兰,准备在11月份去浙江山里挖兰花的时候顺便带回来。到时候我就有一大坨风兰拉,想怎么种就可以怎么种了。</P>
<>另外我发现风兰的根系与气温确实有很大关系,前一阵台风的时候天气凉爽,根猛长了一阵,台风过后天立刻热了起来,又停止了生长。这几天晚上好点,又是开始长了,明显在根部形成一段一段的痕迹。</P>
看来我真的是中毒了。刚才又去看了下风兰,中间的叶片已经长大不少。拿来的时候底部的小苗都看不到的,还是我细心才发现,现在已经比较大了。能看出3片叶子了。