藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zzzzz

[经验交流] 我的养花怪招p62新增[之二十八~ 倒插令箭]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>uug02246</I>在2005-11-25 10:40:50的发言:</B><BR>
<>偶的枇杷树种在沙中,当时懒,没有挖穿沙层,现有虽也开花结枇杷,但是感觉病恹恹的,有没有办法不重种让它壮起来?</P></DIV>
<br>有的,晚上我有空了发给你,你等等。
<>值得试试。</P>
回复 支持 1 反对 0

<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>zzzzz兄,我的枇杷树开花多,结果少,有办法吗?谢谢!</STRONG></FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wsmc</I>在2005-11-28 11:48:43的发言:</B><BR><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>zzzzz兄,我的枇杷树开花多,结果少,有办法吗?谢谢!</STRONG></FONT></DIV>
<>
<>请参考我发在本版的“条枝捆”复壮术。枇杷秋萌冬花,春实夏熟,占四时之气,没有一种果实比得上的。</P>
<>按理,地栽的是不用施肥的,你这种情况可能是土壤太少养分所致,可在初秋施一二次以磷为主的肥料,化肥也可,每次施肥间隔15~20天,情况肯定能改善。</P>

谢谢!
2001年,现在的LG当年的男友为讨我欢心买了几盆花,其中一盆就是君子兰,可长势奇差,从来没有开过花,这下子可有办法了。但现在气温已经很低,还可以用这个方法吗?
<>冬天慎用。等开春吧。</P>
<>还有个晴纶棉种植法,不用土,很管用。下星期我发上来。</P>
五Z先生办法多多,等着看睛纶棉无土栽培法。
<>我也忍不住想要尝试下了~</P>

<>明天告诉我外公白酒的那个~让他先试试~[em01]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzzzz</I>在2005-11-25 11:45:10的发言:</B><BR><BR><BR>有的,晚上我有空了发给你,你等等。</DIV>
<>也发给我好吗。我的枇杷生了钻心虫,我灌了敌敌畏原液,害的树叶掉了很多,现在也是病怏怏的。 </P>