藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] she's小屋,新的生活方式暨名字由来

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年新买了套复式,二楼原来有二三十平露台,但砌筑仓房后,就剩下十多平的自由空间了。一直泡各种论坛,看许多经验,现在,花花世界终于启动。
关于花园天地,无论大小,无论天上地下,它其实是一种生活方式。不必羡慕他人,经营好自己的,就像,生活的本质也该如此。
09年毕业时,在旅顺区里买的房,离市中心一个小时,当时,和老公的豪言壮志是五年内一定要搬进市区去。5年过去了,我没有搬进市区,理想没有实现,却也过得自在。想想一百万,在市区我只能屈就在5/60平的电梯公寓里,有了孩子甚至都没有自己的空间,而在这里,却可以享受到另一种愉悦舒心的生活方式。除了旅顺的良好空气,更重要的是有了一个属于我的花花世界。
在筹备花花世界的过程中,看过一个帖子,关于国外很流行she's小屋,一个专属女性空间的介绍。那是一种生活理念,我想,我要找的就是那种。所以,就用这个名字吧。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

通过小屋打造,改变自己拖延症毛病。人都是懒惰的,暑天不想动。但,开工没有回头箭,木料已经运到楼下,必须今天加工出来,搬上楼顶花园。辛苦老公。前面挖腐植土消毒,他干的像个农民,今天改木料又像个木匠。如他所说,人都是逼出来的,他原来什么也不会也不愿意弄,东西到跟前不得不弄。这也许就是生活中折腾的原理吧。在折腾中成熟吧。
两个小时,由于木料误差进行尺寸微调,总算没有浪费,全部切割成理想尺寸,物尽其用。
另外,哪位高手帮我看看,这是碳化木嘛?剧开的断面怎么是那种颜色?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

清明时节雨纷纷。北方中午迎来了春的感觉。冻了半年,懒了半年的我,又复出了。今天改造鱼缸。改完我就笑了,佩服自己的动手能力。笑着笑着就哭了,我tmd像个男人。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

懒懒书虫 发表于 2016-8-1 10:20
有思想的独立女性。期待多多上图

假期好忙。所以进度好慢。但,做一点事也是进步。努力的通过花园一事,改掉拖延症毛病

登录/注册后可看大图
         收藏此帖, 学习了,感谢分享!!!

我好像不太会盖楼。那就接在这个帖子里吧。

欣赏了

这花和我之前网上买的安吉拉一样

恩 花了很多心思 结果开出这样的小花 被我果断的拔了  发表于 2016-7-31 20:35
就是安吉拉  发表于 2016-7-31 09:10

有属于自己的小天地是幸福的。

不必羡慕他人,经营好自己的

有思想的独立女性。期待多多上图

不错

谢谢  发表于 2016-8-6 20:00