藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 花箱制作之木料加工

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上海卖家发的碳化木,原本打算放假期间做出来,但物流桑心不提了。今天中午才到货,拿出当时计算的尺寸图,借了把手锯,和老公两个小时初步切割完毕。
我不是理科生,但因为想最大限度节约,前期木料可谓是精打细算。2个100*30*40的大花箱,一个50*30*40的,两个80*25*30的。由于楼顶两层防水加铺砖,不要木箱底,购入两平排水板和土工布,铺底子和四周,防止土溢出来。这样,一共需要10根4米长的料。到货每根3厘米误差,切割时再进行微调,最终把原来两个80*25*30的改为70长。
改造心得,老公是养尊处优什么也不会的人,为了给我建设花园,弄腐值土,当了农民,现在改花箱,当了木匠?正如他自己说,人是被逼出来的。虽然他看不到我的帖子。我还是要感谢他。
还有就是,有了这个小屋作为精神寄托,我会把生活过得有趣点,首先改掉拖延症的毛病。
最后,请各位朋友看看木料切割面,是真的碳化木吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

我也正在改造露台,上周刚做了个防腐木的花箱, 1米×30的,不过是我自己做的。我尽量不求我老公动手,因为他对我这个爱好嗤之以鼻,他说我有点过了。我说还好啦,你钓鱼比我还疯子,大热天照样去蹲一天,而且你的装备比我贵多了,我都是节约再节约,你一个钓竿就一千多。之后他就没有说什么了

受人指使,刘再多汗也木有办法,,,

再说这把铁锹很久未使了!

真不错夫唱妇随共同的爱好扮靓美好的家园

楼主让你老公干活,有没有秀才当兵的感觉啊?

学习了

自己动手,享受造园过程。赞!

家庭和谐啊。

还得磨合  发表于 2016-8-7 12:56

我是来看加工过程的

乐在其中