藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梅子爱花

[问 - 答] 家有小露台,求达人推荐怎么搞最好?

刚在万能的淘宝上设计了花园,有施工图,很专业,准备开工。我不是托、我不是托

小女子00 发表于 2016-10-30 23:05
刚在万能的淘宝上设计了花园,有施工图,很专业,准备开工。我不是托、我不是托

开工开记录贴不?坐等。

好哦  发表于 2016-11-4 17:53

上图,大家研究

您的头像图片是您家的花园吗?这样的布局我很喜欢  发表于 2016-11-23 19:00

兜兜里有麦麦 发表于 2016-10-29 20:02
想遮阳就别弄藤月啊  铁啊 这些中看不中用的玩意儿了、弄紫藤、金银花、络石、风车茉莉  就算弄一片黄杨树 ...

金银花有一盆,原来种在小盆里的,一直没长,现在露台有地方,特地换了个大盆,已经长得很好了,可是前些天听花友说金银花会生小白飞啊,我心里有点纠结。紫藤我倒中意的,可是不知道盆栽行不行。

室外不会吧、用大盆种  发表于 2016-11-9 21:11

就一个3。3*6米的长方形露台,东西长6米,南北宽3.3,规规矩矩的长方形

}{FL}L%O86_H~R3`XR{GK1B.png H)WP)9{2PQ9~F$@[W@C@]4B.png }]AIHD_SGVJ9[VGX[E}MYY1.png I4}7(SKGD[]SFT]))QECT}E.png

只能给你看这么多(合同有规定),希望有可以参考  发表于 2016-11-7 18:46

架空铺防腐木,下面有空气就成为天然的隔热层,个人估计屋面的表面温度夏季能降20度以上,效果显著。脏的东西你又看不见……真的各色,就拿高压水龙头冲呗。

幕后黑角 发表于 2016-11-15 11:33
架空铺防腐木,下面有空气就成为天然的隔热层,个人估计屋面的表面温度夏季能降20度以上,效果显著。脏的东 ...

最近有一个新想法:就是在露台上用不锈钢搭架子,然后种上紫藤或者凌霄之类的爬藤,一来楼下客厅降温,二来也给露上的植物略微遮阴,地面的话,打算直接水泥地面好了。就算日后漏水什么,修补也方便

地主真好 发表于 2016-8-12 16:00
楼顶先做好防水,然后用防腐木架空做个隔热层,上面再放花盆。我就是这么干的,降温效果明显,并且花草也没 ...

正解,赞

露台就是客厅顶,今年夏天,那客厅根本没法呆人,热死人的说。~~~~~~~我的房子当年也是考虑中这个原因 建议开发商改到北面了。好处是 客厅稍微不那么热 但是呢冬天的北楼台没什么阳光,,都是有利有弊的 我种了柠檬 腾月什么的。。。