藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 玩泥巴小妞的菜园子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
好多朋友问我,你为什么这么喜欢种东西,从当初的各种盆栽,如今已经发展到蔬菜了,仔细回想回想,也许是在小时候看到的电视剧中那一盆盆漂亮的盆栽开始时,在内心深处种下了一颗种子,又也许是从小跟着爸妈天天在大地的环抱,玩泥巴中长大,借用我认识的一个爱好花花草草的大哥的话,对泥巴有种莫名的感情。从整理土到洒下种子,看到种子从泥土里破土而出时,那种喜悦是无法言喻的,另一个如今的食品掺杂了各种添加剂,又让我有了借口自己种菜

大量研究证明,萝卜缨子的营养价值在很多方面高于根。现代研究表明,萝卜缨子所含维生素C的含量比根高出2倍以上;矿物质元素中的钙、镁、铁、锌以及核黄素、叶酸等含量高出根的3-10倍。尤其是维生素K的含量更是远远高于其他食物,所以说萝卜缨子是人体摄取天然维生素K的最佳食品,这种维生素能抗尿酸盐结晶,有效防止骨头粗大;萝卜中,红萝卜缨子的维生素K含量最高。它所含有的维生素A的含量是西兰花的3倍。萝卜缨子还含有较高的钼,钼是组成眼睛虹膜的重要成分,虹膜可调节瞳孔大小,保证视物清楚。因此,常服萝卜缨子,有一定的预防近视眼、老花眼、白内障的作用。萝卜缨子的膳食纤维含量很高,可预防便秘、预防结肠癌;其味道有点辛辣,带点淡淡的苦味,可以帮助消化,理气、健胃,有润肤养颜的作用。民间俗语曰:"萝卜缨子是个宝,止泻止痢效果好"。

在食品营养元素表中,每100克红萝卜缨含钙350毫克,排在所有蔬菜含钙量的第一位,小萝卜缨含钙238毫克,青萝卜缨含钙110毫克,也在含钙排行榜中名列前茅。化学分析证明,它的主要成分是精油和多种维生素,每100克蔬菜维生素C含量在40毫克以上的,依次为萝卜缨、甜椒、油菜尖(油菜心)、花菜、甘蓝、苦瓜、西洋菜、绿花菜等,萝卜叶还是名列前茅的。

安-smile 发表于 2016-9-27 16:10
第一次自己亲手种番茄,虽然苗是买,但看到那一个个的番茄从慢慢的小点点长成了大番茄,那成就感瞬间就爆棚

是呀,有时不结果,看看叶子也觉得很好看,不知道是不是所谓的爱屋及乌

温暖的阳光 发表于 2016-9-27 16:07
收获自己种的蔬菜,品尝起来总是美滋滋的

是呀,虽然有的菜买花不了太多的钱,但自己从种子一直栽培到上餐桌,那感觉跟买来的吃着完全不同

芹菜,在街上又看到带着根的芹菜,买点,梗炒炒着吃了,留下根,修剪修剪,又给栽到了土里,免去了播种的麻烦,长出根就能长,是个偷懒的好办法,到时掰叶子,可以包饺子吃,想想就好吃

先来晒晒我在阳台的防盗窗上在夏天的水果青瓜

种的不错喔

值得推荐的水果青瓜,那味道至今都让我回味,自己种的水分很足,希望明年的我能继续丰收

收获自己种的蔬菜,品尝起来总是美滋滋的

第一次自己亲手种番茄,虽然苗是买,但看到那一个个的番茄从慢慢的小点点长成了大番茄,那成就感瞬间就爆棚

是的是的,我也是,看着它慢慢变红,虽然没有地里种的好吃,看着也好看,在阳台上当景色看也不错,哈哈  发表于 2016-9-27 16:15

以上的图都是今年夏天的时候的照片,今天貌似发不了图,请期待我下次的更新

长得真好

现在要有自己的地方种菜,我愿意当一个菜农