藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zhangyn0714

[全程记录] 把梦境变成实景——阿张花园漫记

这老公太赞了

还不是中你家花园的毒了,哈哈  发表于 2016-11-6 18:00

很棒很棒,等着学习。

建议:养花,种菜,栽果树,都可考虑一下。

一言不合就买楼,太87了,楼主辛苦了

NO,言语很和,节奏一致  发表于 2016-11-5 21:24

我要把这帖子发给老公

大有可为啊,真给力!

下了好久的雨,终于停下来了。so,工地终于又有了动静。临近双11,我已准备在网上大淘一番,把喜欢的花草都买回来。今天去工地一看,院子还是一片狼藉,看来12月份以前想种点啥,是不可能的了。对着购物车里的百合、郁金香、百子莲空惆怅,不知道今冬我还能赶得上吗? 好想明年我的花园也是繁花一片。
       今天做了一件大事,就是移栽了一棵枇杷树。此树是我叔叔丈母娘的妹妹家里自栽的一棵(是不是很绕口?哈哈,足以看出我的要求确实有些难办)。今年上半年去他们家做客,恰好枇杷熟了,摘了几颗尝了尝,又酸又甜,非常有滋味。难得的是,这种枇杷个头也很大,果肉多。此后一直怀念它的味道。
       这次造园需要果树,我们第一时间就想到了那棵枇杷树 ,愧于不好意思说出来。想了又想,还是忍不住跟叔叔说了,求他去帮我们弄来,价格他们提。我叔叔大笑:“你们吃了人家的枇杷,还要挖别人的树!”话虽如此,可是今天我叔叔开着皮卡,把树从县城老家给我拖来了。好感激!
    卧倒待入坑的枇杷树
  挖个大坑
负责园林的老板说,枇杷树很难移栽活,今年的花蕾要全部摘掉,多余的树叶也要摘掉,让母体保存营养,得到充分休息,尽快恢复生命力。虽然很想看到明年枝头挂满黄澄澄的果实,但我更希望它能顺利活下来,所以心痛也要这样做。
移栽好的枇杷树,淋透了水,搭了木头架子,精神!
施工方把菜园用石头装扮了一下,天然的山石,是不是特别好看?
水景台做了个小栏杆,老公非要做,怕家里小朋友看鱼不安全。
最后来张全景,发现和以前有不同没?
答对了,把右边的园路修改了一下。

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

劳萝茗 发表于 2016-11-3 14:37
建议:养花,种菜,栽果树,都可考虑一下。

正是这个打算。果树选种两棵:枇杷树和橙子树。
回复 支持 1 反对 0

恭维的话就不说了,水池先注水看看是否渗漏,70公分可以了,太深的话底板下沉,底板浇筑绑钢筋的话问题不大。

春雷77687 发表于 2016-11-6 08:26
恭维的话就不说了,水池先注水看看是否渗漏,70公分可以了,太深的话底板下沉,底板浇筑绑钢筋的话问题不大 ...

谢谢指导。底板没有浇筑钢筋,不过除抹水泥外,还做了防水。水池做了一个月了,现在在用石块做周边修饰。本来想建童话感觉的景,但对方并不能很好理解这些概念,还是用块石垒砌的。就是宾馆酒店常见的人造瀑布的假山石头,一层层的,有中国山水的隽永,却非我所喜爱。

养金鱼比较好,水泵建议买功率小的,鱼水可以浇花。小以后池地下青苔对鱼好。楼主在哪里?  发表于 2016-11-12 07:29