藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zhangyn0714

[全程记录] 把梦境变成实景——阿张花园漫记

慢慢打理,享受种植的乐趣,还有好多年要在里面生活呢,可不是嘛

是呀,心态要放慢一点,慢慢来,我会坚持更新记录的,谢谢关注。  发表于 2017-3-25 19:41

楼主的鱼池做成太极图的鱼形就美了,个人认为

谢谢,不过现在已经成型了  发表于 2017-3-25 23:10

碧桂园

漂亮的园子呢

用心打理,怎样看都漂亮

慢慢来,我也正在折腾,想急也急不来

zhangyn0714 发表于 2017-3-25 16:05
春寒料峭的早春就要结束了,几天雨水过后,气温便起来了。以前天天呆在写字楼,根本无暇顾及四季轮 ...

好大一块地啊,感觉今年你有得折腾了。给你一些小建议:1. 鱼池这块可以考虑养一些草金鱼,池底垫高一些放盆栽水生植物,另外可以添置个太阳能喷泉泵帮助水体增氧。定期换一些水的话问题不大。如果养鱼多的话,还是要上过滤的,优先考虑成品过滤套件。不过也是一番折腾。
2. 中央区域的确很大,可玩性也很强。我感觉你应该慢慢折腾,造园没个几年是出不了效果的。结合花园功能区域要求局部造景。另外注意选择一些适合本地气候的植物。
期待楼主以后的花园美图~

好老公

Yannic 发表于 2017-3-27 14:48
好大一块地啊,感觉今年你有得折腾了。给你一些小建议:1. 鱼池这块可以考虑养一些草金鱼,池底垫高一些 ...

谢谢你提的建议,句句都很有道理!1、3月初在鱼池种了两节观赏藕、两块睡莲以及花菖蒲。正准备明天去买锦鲤,以前就觉得锦鲤长的很喜庆。造园时有一个换水的过滤器、抽水泵。等把鱼养起来后,我再拍图来介绍。     2、中央花境区域,确实需要再划分区域造景。已在慢慢添加植物(灌木+草花)。     灌木:垂丝海棠、彩叶杞柳、大叶栀子、绣球、石榴树、腊梅、红梅及枫树。草花:球根类的百合、郁金香、洋水仙、番红花及葡萄风信子,芍药、月季、美女樱、大滨菊、黑心菊、毛地黄、羽扇豆、金鸡菊、凤仙花等。
     硬件方面还差踏步石,所以等踏步石到位后,才能把结构更清晰地划出来,实现局部造景。
     我的目标是花园一年四季都能有景可观、有花可赏。很多植物我并没有什么了解,今年只当是做实验了,在摸索中积累经验,慢慢向目标靠近。

回复 支持 1 反对 0

感觉小路路面比土平面低啊,下雨容易泥土到处跑呢。建议小路两边镶边,或是把土面降低点,不然下雨天地面会很泥泞

谢谢你的建议,正打算去淘宝买点碳化的木桩来镶边。给我造园的人,4条边,有2条边用石头镶了,还有2条就这么放着,不知道他是咋想的  发表于 2017-3-28 23:48