藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 广东露台、庭院,台风多雨水多,适合种哪些花草?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
有个几十平的长方形露台,计划一边种菜一边种花,种菜的话想用一米的木箱组合,外加防虫网遮挡,前提是四边有固定的杆子支撑好防虫网,但不知道是不是能抵挡台风天和雨水浇涝?露台的条件很好,四边方正无遮挡,防虫网可以搭得很高,种菜种瓜都没有问题。我最怕泥土给雨水冲走,把露台弄得很脏,瓜菜死光,所以排水很重要,设计很重要。前提做好,后顾无忧。

看了很多花友的露台花园,没有花池的,用了很多花盆载花,显得露台很乱,大大小小的花盆堆砌在一起,想必清洁和浇水都挺困难的,遇到台风下雨什么的,就要不断地搬动花盆,锻炼身体无妨,但体力不支的可能就不胜任这种工作了。所以我就想砌花池,同时搭配一些好看的花盆,同时种上花草让四季花开不断,不过估计理想的花园应该是时间、金钱、体力、感情等的构建吧,还没有开始建园,一直在默默潜水参观学习中,希望大家指点,谢谢,尤其是广东的花友,种哪些花草好打理又漂亮,花季长或怎么搭配轮换开花,这真的是个大学问。我买了几本园艺书,没有针对广东气候种植的好方案。我特别喜欢月季,藤月、微月也喜欢,不知道哪些品种可以种,有30平的院子,计划明年装修。所以大家有什么好的建议,欢迎在这里留言。

广东花草的天堂,种嘛嘛开。

是的,其实可以种的花草挺多的,缺的就是组合种植的能力,让花朵四季轮奂。  发表于 2016-10-29 15:26

还是让广东的花友讲讲更加符合实际

花池考虑防水和承重,花盆自由组合,个人喜好吧,身处广州,种了七八年花,觉得最好种的还是三角梅,还有一些草花,草花可以参考绿化带,藤月据说红龙还可以,但也要经常喷药

我家的小阳台也只有三角梅、桂花、茶花最好种,每天浇洗米水,没下过其他肥料,花开得很好  发表于 2016-10-29 15:27

还得根据楼主喜欢的花草来。

确实各有喜好,但养花经验是时间堆出来的  发表于 2016-10-29 15:29

观看,学习。

同是广东楼顶,感觉很多植物很难度夏。我看我家隔壁的隔空搭架子,这样子不知道是不是会减少地热辐射。

enid1123 发表于 2016-10-29 18:15
同是广东楼顶,感觉很多植物很难度夏。我看我家隔壁的隔空搭架子,这样子不知道是不是会减少地热辐射。

我昨晚想了下, 还是维持最初的想法,砌花池,再买些陶盆装点下,一步到位是不可能的,一点点地建设,一点点的修正,建园的过程肯定累,就像带孩子一样,看着他慢慢地成长未尝不是一种快乐。

是要认真规划一下才行