藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 山嫲

[全程记录] Hi,time!In the Nana's garden.

红泥下面开始显现点黑颜色来,下面的土更肥了!啊!省了我换土的大工程呢!我只需要在种花前追点肥就行了。再次感谢良心开发商!感恩!

水池的区域已经挖好,花园与水池的排水刚好各分一边,花园外面西、南面各有一个排水井。施工时,工程师只安排了花园地面排水。我们这台风天、春夏雨天都多,我觉的只是地面排水是不够的。工程师说是完全足够的。于是和工程师又是沟通,又是说服。坚持起码要在土层40公分左右设肓沟,一定要确保连下暴雨我家院子都不会积水。我宁愿现在花了冤枉钱也不要事后发现出状况了又来重挖返工。这是以前论坛里花友的经历给了我很深的印象。她们一家齐心协力齐齐上阵才把积水问题解决了。我觉的很感谢这位花友的分享呢,让我记得提醒自己建花园一定要记住这一点。所以就算工程师觉得我的要求是固执多余的无用无理的,我也坚持了!最后工程师也被我说服了,说帮我绕着水池辅一圈肓沟,以确保种植区雨天不会让花花的根长时间泡在水里。
我总是想到一个想法又和工程师说,想到一个又是要求要做哟。我想他估计已经偷偷在心里面嘀咕:这女人神烦!

楼主加油!我也将要有一个大院子,虽然楼上邻居不少呵呵!而且我的院子还得一年多才拿到手,着急,但看你的帖子后决心忍着,真正拿到钥匙后再发帖,以免挖坑太深哈哈

柳絮飞扬 发表于 2018-11-3 22:47
楼主加油!我也将要有一个大院子,虽然楼上邻居不少呵呵!而且我的院子还得一年多才拿到手,着急,但看你的 ...

一起加油啊!我也是忍了两年多呢,久不久跑去看一下,过过干瘾!

太心急了!花园都还没弄好呢,早早下了单买了一大堆花花。虽然一部分是预售苗,但好多已经到了,怎么办,只能先找些花盆种着先了。
因为什么都想贪心想要种,挑选花园植物的方法就是喜欢的买买买,种种种。适合的留下,不适应的say sorry!这也是菜鸟的神操作了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

山嫲 发表于 2018-11-10 23:56
太心急了!花园都还没弄好呢,早早下了单买了一大堆花花。虽然一部分是预售苗,但好多已经到了,怎么办,只 ...

反正是练手的

别人双11是忙着下单,我是忙着收货,一天收了六个包裹,已经累死不解释
更多图片 小图 大图

他们还在与水池奋战,我在一旁暗搓搓心急!什么时候能先把花苗种下去呢?
更多图片 小图 大图

山嫲 发表于 2018-11-13 14:20
他们还在与水池奋战,我在一旁暗搓搓心急!什么时候能先把花苗种下去呢?

看着照片进度,竟然跟你一起激动了好想你的金吉拉,那么漂亮的品相真难得一见,看得流口水🤤

谢冰藕 发表于 2018-11-16 16:42
看着照片进度,竟然跟你一起激动了好想你的金吉拉,那么漂亮的品相真难得一见,看得流口水🤤

...

谢谢你也喜欢她,她是个超级害羞的小姑娘呢!