藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 千叶摩也

[求助]我的春兰得了兰花花叶病毒 该怎么办

隔离,还有不要晚上买花,呵呵。
<>楼主别过于紧张,BLS没那么容易传染.但最好隔离,以观后效.</P>
<>我朋友的一盆兰花养了四年才知道是一盆BLS草,和它同养的数十盆兰花无一盆被感染.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千叶摩也</I>在2005-10-11 19:06:43的发言:</B><BR>
<>绝倒 ,叶艺兰就是花叶病???</P>
<>矮化兰 倒的确是病毒感染 细胞溶源导致的。</P>
<>我那个兰花的病毒是CyMV</P>
<>是一种超强的病毒,可以感染兰科的30几个属,包括常见的兰属,卡特兰属和石斛属等。</P>
<>并且更可怕的是,藜科,茄科,豆科都是它的寄主。以后家庭养兰都要提防那些植物了!</P>
<>CyMV的指示植物有茄科的曼佗罗,(豆科)云实科(新分类)的和决明,蕃杏等。</P>
<>谢谢各位大大的高深指点~!(鞠躬)</P><BR><BR></DIV>
<>

<>      这种病毒特征是怎样的呢?请具体描述一下,好让我们学学,懂得辨认.</P>
<>花叶病是什么病?</P>
<>上张照片看看,如果是BLS(拜拉斯),不要犹豫,马上销毁,这是兰花癌症,没救,而且传染性很强。不要因小失大。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海家明</I>在2005-10-24 21:59:44的发言:</B><BR>部分叶艺兰的确是经过病毒刺激后转变基因导致的。</DIV>
<>没错.........</P>