藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 子叶

[经验交流] 水培的一些个人经验

原帖由 tish 于 2006-11-24 22:56 发表
我一次水培了三个仙人球,三个都有长根,其中一个是自己一个瓶子,另外两个就同一个瓶子.不过,自己一个瓶子的根就长得很多,另外两个好像从一开始长了那么一点这后就没有再长了,我都搞不明白,把它们也单独分了瓶子, ...

请教一下哦,仙人球怕水,水养会死吗?
具体方法是什么呢?
回复 支持 1 反对 0

帮我看看我的小天使

是朋友送的,是直接从土里拔出来泡水里的.现在有放多根烂掉了,水汽根没长.我每天换水,水位留出它那块部,其它都泡在水里.晚上放在窗台上通风.因我那窗台上午有阳光照射三小时,不知它能不能晒太阳?

忘了上图了

回复 #3 子叶 的帖子

认真学习学习
我的小天使已经被我泡烂了,原先郁郁葱葱的一大株,最后只剩了几根叶子,不得以,又捞出来种土里了。
不敢轻易水培了
不知道虎耳草可以水的不~
用清水就好,我一直用清水,偶尔在水中加入几颗复合肥颗粒,这种东西溶得很慢的,再在水中养了条鱼,就是那种渔塘里长不大的小鱼,我们这叫花手绢的,会吃蚊子什么的,都不怎么用喂

虎耳草可以呀,我就用水养了好几棵,还有吊兰,觉得用水养的好过土养,土养的老是叶子发黄焦掉,水养的嫩绿嫩绿的好可爱。

原帖由 HIYO51 于 2007-6-13 15:42 发表
珍珠岩我这里买不到。

用水晶泥也可以,不过我就用水,如果植物比较大,或者说头重脚轻的那种,就用些小石子压住根

好帖 我要买个吊兰回来水培试试