藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老闫

[美图秀] 北方养三人的无奈,地下室部分三角梅过冬休眠图片

这的确是一个好办法,也很难得。掌握合适的温度,让三角梅休眠。来年春天一般就会开爆。
我今年将三花放到地下室,地下室温度太高,三全部萌发了黄芽。不得已又像往年一样将三放到阳台,有暖气,温度高,缺光照,长得又黄又弱的叶子。这种情况下春天出室一般就不太容易开花。
北方养三真是费心费力,不容易啊。但也增添了乐趣!

学习中

一点之上 发表于 2016-12-30 21:01
这的确是一个好办法,也很难得。掌握合适的温度,让三角梅休眠。来年春天一般就会开爆。
我今年将三花放到 ...

新乡老乡新年好,我开窗降温度到8度,不能超13度,有温度计,请你留言想见一下,

老闫 发表于 2016-12-30 21:09
新乡老乡新年好,我开窗降温度到8度,不能超13度,有温度计,请你留言想见一下,

祝老乡新年快乐!

你多肉养的好,新年快乐

闫老师请教一下,我在北京,今天去花市买了一颗三花,没有叶子,摊主原本要明年春天长出叶有卖相才卖,我买了回来,没有地下室,怎么养护合适?

花友新年快乐,我只有一个小小的阳台养点肉肉,我也很喜欢三无奈养不了。

jiaoli 发表于 2016-12-31 19:00
闫老师请教一下,我在北京,今天去花市买了一颗三花,没有叶子,摊主原本要明年春天长出叶有卖相才卖,我买 ...

放在温度8度的地方,让它休眠,红,紫普通品种耐寒性强,百度三角梅,看一看,新年好,我弟俩口在北京也养三角梅,

老闫 发表于 2016-12-31 20:18
放在温度8度的地方,让它休眠,红,紫普通品种耐寒性强,百度三角梅,看一看,新年好,我弟俩口在北京也 ...

好的谢谢!