藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 紫茎泽兰

[经验交流] 太阳能自动过滤系统

marloud 发表于 2017-1-9 10:09
初步设想:引入地下水塔里面准备浇花用。准备只用2级过滤。用2跟PVC管,装PP棉和细菌屋,不知道够 不

如果是引入地下水塔就不用泵了啊!雨水里面没有什么有机质不需要细菌屋,主要考虑沉淀池和物理过滤就可以了,其实我觉得浇花用的话直接把雨水引到蓄水池就可以了,完全不用那么麻烦!!

我有个水池跟这个差不多,夏天水就是臭的,早就想弄一个这样的系统,求指导。(过滤箱怎么做?每级过滤用什么材料?太阳能板必须放在全日照的位置吗?)

zizheng 发表于 2017-1-13 14:21
我有个水池跟这个差不多,夏天水就是臭的,早就想弄一个这样的系统,求指导。(过滤箱怎么做?每级过滤用什 ...

请具体说明你池子的情况,多大多深,朝向和光照情况,最好有张全景照片

紫茎泽兰 发表于 2017-1-16 20:39
请具体说明你池子的情况,多大多深,朝向和光照情况,最好有张全景照片

你好!水池长宽约2米,水深约50-60cm,水池南侧挨着围墙有假山,西侧有竹子。河北,担心冬天水池冻坏,把水池里的水都抽干了。
夏天不仅水质不好还生蚊虫,放了几次鱼都死了,后来就不养了。由于不长在,想弄个太阳能的过滤系统。

zizheng 发表于 2017-1-17 11:22
你好!水池长宽约2米,水深约50-60cm,水池南侧挨着围墙有假山,西侧有竹子。河北,担心冬天水池冻坏 ...

非常好的环境,加个过滤就完美了。建议楼主在假山背后做一个多级的过滤,根据后面空间大小用石材或玻璃做一个四级过滤,参考我这个帖子做,然后出水口留在你图片左边靠近灯的位置。另外你这个需要一个功率大一点的泵,直接给你推荐一个file:///C:\Users\xzx\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://c.b1za.com/h.232ymj?cv=TPRbSrAop6&sm=8d5a8d ,这个应该可以满足你家的需要,另外你做的过滤最好用东西盖上,以利于消化细菌的生存,再买点生化棉、玻璃环放进过滤池里。如果还有什么疑问可以私信我。

高手

非常棒,我的池子没搞过滤,可惜我的池子好几十平方,用这个杯水车薪

hauy007 发表于 2017-10-18 08:23
非常棒,我的池子没搞过滤,可惜我的池子好几十平方,用这个杯水车薪

可以安两个过滤桶,再搞个跌瀑和小桥流水什么的!!