藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[美图秀] [原创]我种朱顶红(新图已上传、旧片正恢复、目录在首页)

关闭 [复制链接]
<>“水漾粉红女”名字让人充满了美丽的遐想。花不辜负其名字,真是美女。[em17][em17][em17]</P>
<>球头,相片背后爬满了球兰呢,是在弄球兰墙吗?想看看效果怎样了,我也想弄,给我参考参考。</P>
<>球头~如果冬天房间里的温度没有20度,最低大概5度左右,偶尔有霜冻的话,可能只有0度(晚上的温度)。现在已经种了几棵朱顶红了,这样温度朱顶红会不会冻死啊,还是把球球挖出来,明年春天再种?</P>
长安版主真强呀。那么多!!
我们今年团购的朱顶红应该算成品球吧,家里有暖气能达到20度,想请教在室内种通风恐怕不太好,对朱顶红影响大吗?
[em02]hao 帖子,我已经有5个品种的牵牛了。
偶也想请教,成球的话种植盆一般选用多深的好呢?[em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>缘千里</I>在2005-11-27 20:14:55的发言:</B><BR>
<>偶上班的地方有种很类似长颈鹿的朱顶红,不知是不是,要是的话,就。。。。</P>[em01]</DIV>
<br>[em10][em10][em10][em10]
<>几天没翻帖,又有这么多品种开花了啊?</P>
<>岂不是一年四季家里都有花看了?享受啊</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巧克力</I>在2005-11-29 19:57:22的发言:</B><BR>
<>“水漾粉红女”名字让人充满了美丽的遐想。花不辜负其名字,真是美女。[em17][em17][em17]</P>
<>球头,相片背后爬满了球兰呢,是在弄球兰墙吗?想看看效果怎样了,我也想弄,给我参考参考。</P></DIV>
<>是想弄球兰墙,不过今秋刚种上,还没什么效果而言,能不能养好也没把握。</P>[em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小火花</I>在2005-12-1 12:52:13的发言:</B><BR>
<>球头~如果冬天房间里的温度没有20度,最低大概5度左右,偶尔有霜冻的话,可能只有0度(晚上的温度)。现在已经种了几棵朱顶红了,这样温度朱顶红会不会冻死啊,还是把球球挖出来,明年春天再种?</P></DIV>
<>你的条件的确不适宜催花养植,倒是适合球根储存。所以建议春天再种,如果刚种下不久,还是挖出来储藏吧。</P>