藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 风从海上来

急!!如何选购金钱树(串)?

<>我觉得这个东西挺好养的。我那盆花了20米。就放家里的一角了。挑的时候看着健康,绿绿的,最好是带根的。有些小贩直接把剪下的枝条插土里糊弄人。 </P>
<>不过我用水泡了两根枝,也生根了(花了近一个月的时间,水里什么都没加)。</P>
有点贵,这个价格在上海是前年的价,现在便宜了。
这东东应该和铁树不是一个属的,肉质\有块根的.
<>金钱树是室内观叶花卉的新宠,又称金币树、雪铁芋、泽米叶天南星、龙凤木。学名ZamiaculcasZamufolia,是天南星科植物</P>
<>好金钱树首先茎杆粗壮,再就是叶片厚实、油绿,无黄斑、焦边等病态。</P>

多谢赐教!不胜感激!我们这边4株的卖价是60元.价格是否贵了?
太贵了,我花20元买的,养了一年了,已由5枝发展到10枝了,养这东东关键在水份,即使在热天都不太消耗水份,我基本上1个月才上一次水.