藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 为什么我的白肋不开花~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>为什么为什么。。。。。</P>
<>一盆白肋养了块3年~球本来也不算小,也没亏待过呀~可他就是分小球,分小米米球~~~奏是8开花列~~[em16][em16]</P>

<>还有一盆红花石蒜也是~秋天长叶子,春天掉叶子。。。。。已经从2个球变成了9个[em14]</P>
不开花原因很多,再耐心等一下,说不定明年就开了。实在不行,就虐待一下。[em01]
<>先同情一下。</P>
<>是不是球埋得太深了?</P>
<>球头能不能列举1,2原因~要怎么虐待挖~[em01]</P>
<>埋的不深呀~头露在土面上的~</P>
如果水肥、光照都没什么大问题,建议今年秋冬在稍低一点温度的环境下度过,最好不要低于5度。

<>呃。。。我这里冬天木暖气~冷~~~它们都在土里睡了~~~一般都等春天暖和了才浇水~~~</P>
<>是不是它不要休眠的好呀~</P>
<>对了~再顺便问一下~~03年买的个大大的。。。朱顶红球,现在球越长越小了~是不是这些园艺品种就是这样的呢?</P>
<>那就让它休眠吧。</P>
<>买到的园艺品种第二年一般都会小一圈,这是因为家庭养殖无法达到厂家的培育条件加之开花消耗的原因。虽说朱顶红有退化的现象,但不明显。只要后期加强水肥管理,是会逐渐复壮的。我自己养球就有从大-较大-大-更大的过程。要有信心!注意:朱顶红是非常喜肥的。如果能繁育出二代球,退化问题几乎不存在,会越来越大。</P>[em01]
給他曬   曬大太陽   但是  夏天曬大太陽時   不要在大太陽下澆水<br>
要記得施肥   應該是要開了  台灣現在是花期<br>
<>啊~~~~幸运草路过偶这里~开心挖~~~好久不见呢~[em20][em20]</P>
<>谢谢球头和LUCKYGRASS~详细解答~[em21]偶决定啦~加肥加肥肥死他~~~[em01][em01]</P>