藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: ahjxszhh

[原创]何首乌

呵呵!听说何首乌的藤也是中药的,据说叫夜交藤,可以安神助睡眠的.是不是真的呀?
首乌秋至落叶。来年再生。首乌为中国九大仙草之一。
有喜欢药用植物和野生植物的可到QQ275454365或<a href="mailtrongjianqing@citiz.net" target="_blank" >rongjianqing@citiz.net</A>来交流。这里有:软角铁皮石斛、紫皮石斛(齿瓣)、棒节石斛、叠梢石斛、长苏石斛、大包梢石斛、金耳环石斛、球花石斛、紫瓣石斛、杓唇石斛、尖刀石斛、藏南石斛、细叶石斛、流苏石斛、金钗石斛、细茎石斛、鼓鎚石斛、密花石斛、美花石斛、黑毛石斛、串珠石斛、喉红石斛、聚石斛、苏瓣石斛、肿节石斛、束花石斛、矮石斛、报春石斛、杯销石斛、滇桂石斛、曲茎石斛、晶帽石斛、疏花石斛、珍珠石斛及缅甸石斛和不知名的等几十个品种。并有十多种原生兜兰(红旗、紫点、享利、杏黄、硬叶、越南及变种、大顠带、红脚、紫毛、美丽、富宁,包括缅甸越南的品种)、云南火焰兰、卡特兰。蜈公兰、石豆兰、春兰、红柱兰、虎头兰、虾脊兰、大血兰、独蒜兰、玉凤兰等多种。<BR>蕨类:铁角蕨、狗脊、贯中、鹿角蕨、花叶盾蕨、荷叶铁线蕨、三色凤尾蕨、桫椤、观音座莲、金毛狗、石韦、凤尾蕨、光叶蕨、凤尾草、狮头蕨、红毛蕨等多种蕨类植物。<BR>药用植物:三七、鸡血藤、茅膏菜、八角、草果、天南星、重楼、首乌等。
<>第一次见啊,开眼</P>[em02]
哈哈,大家都在半真半假地说。但中药的药效有时并不是一味能起效果的,需要配伍,同时需要长期服用,也是有疗效周期的。另外,首乌的叶子可炒菜的,味如紫角叶;也可晒干泡茶喝,其茎块也可泡茶,它对人的健康有好处。我也喜欢药用植物,并有不少品种。大家可来我的QQ中交流:275454365。
首乌的藤落地生根,太能长了,我的一棵爬到杉树顶上,二十米噢!
我也有一大盆首乌哦,不过一直没利用上。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花匠0528</I>在2005-12-4 16:20:48的发言:</B><BR>想控制它生长那还不容易啊,一把剪刀就够了呀,那些藤蔓你想怎么剪就怎么剪呀[em10]</DIV>
<br>对头~~~~~[em01]
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>楹菊</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>你挖了没有?分株我种种吧,我还没见过生的首乌是什么样子的呢</FONT></STRONG></P>