藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 楼顶的承重问题求解答

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大家都说种花种菜有问题就来问藏花,于是我又来提问了
这2个地方我准备种菜弄菜箱,但我担心楼顶承重问题。用20cm高的图加防腐木箱沉重有问题吗?房子是框架结构那种。想弄花园要学习好多哦

赞: 5.0
赞: 5

fxmagic 发表于 2017-2-17 12:44
经可能靠边, 不知道你的楼板结构是什么,感觉像是现浇板,如果是自建房,楼板后15公分,钢筋足标,一平方 ...

哇,好专业,老师  我的是商品房,现在的考虑的那个地方没有在承重墙上,用的是腐叶加园土,大概15-20cm厚。现在就是有点点担心,所有想咨询一下

经可能靠边, 不知道你的楼板结构是什么,感觉像是现浇板,如果是自建房,楼板后15公分,钢筋足标,一平方承重200公斤。下面有承重墙面的话,没什么问题,即使超重也只会使楼板轻微变型,不会塌陷。我在楼顶用的是椰砖,40公分深的种植箱。园土加水太重了。

赞: 5.0
赞: 5

别种菜了。 我种了2年, 放弃, 病虫害多到崩溃,楼顶植被单一,不像野外虫子可以分散。病害需要打药, 晒土,消毒, 你下面铺了有空隙的木板, 不会很方便。 楼下如果是别家,尽量用椰砖或其他轻质基质来替代大部分园土,可以保留 1/3的园土。

fxmagic 发表于 2017-2-17 13:09
别种菜了。 我种了2年, 放弃, 病虫害多到崩溃,楼顶植被单一,不像野外虫子可以分散。病害需要打药, 晒 ...

种一年过过瘾,如果觉得不好第二年就整片种花或者种草。楼下是自己住,所以承重更要考虑清楚

和地基多深有没有关系?我的露台是2楼露台搭起来的现浇板,楼下的墙体是红心砖。
不知道这样的称重能是多少?

来学习!

2楼说的专业。

记得用泥炭土之类的,比较轻,如果是沙子什么的,称重就有问题了。泥炭土应该没问题

不懂,帮顶。

我用的泥炭 比较轻