藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bamboo福州

[全程记录] 慢慢动的门前绿化带2018.11.29更新

修得稀疏,把小枝条剪了,只留顶部的枝条

bamboo福州 发表于 2017-4-3 14:08
院子小是硬伤,我还有天台没开发

我的正南朝向,32平米

我虽然是7*6的院子,但是入户楼梯占了太多面积,实际也差不多三十  发表于 2017-4-9 19:59

2017.4.8最近气温飙升,最高温度29度了,花也跟着有较大进展。
      北面的四颗F系(倒影蜥蜴乌托邦天幕)死了一颗,估计是蜥蜴。
      南面情况比较复杂:
      1、先说月季,自己花盆养过后下地的有自由精神、威基伍德、杰夫汉密尔顿、白色龙沙、粉色龙沙,今年补买的有一颗棵粉色龙沙。靠水龙头的自由精神底部叶子都掉光了,像是黑斑,纸条最长的有两米,没有见到花苞。在院子外头绿化带里有一颗刚下地的杰夫汉密尔顿刚刚重剪长了些枝条,没有花苞。院子进来一棵粉龙树月被虫快吃完了,又长了些枝条,没有花苞。拱门边上两颗龙沙都没有花苞。中间竹架子上的威基伍德没有花苞、刚买来的粉龙有五六个花苞。这个让我有点担心福州实在太热,不合适大藤本。
       2、再说铁线莲,沿着南面栅栏的蓝光(新买C2)、查尔斯王子2棵(新买C2)都有花苞了,查尔斯有大量花苞还开了两朵,腾特尔4棵(去年下地2年苗)有2棵刚刚发芽,另2棵没动静;沿着东面栅栏的5~6棵新老幻紫(去年下地的1~3年苗)除了枯萎了一棵,其他的都长了2米多长,有大量花苞,魔法喷泉(去年下地2年苗)有1个花苞,考虑掐掉;中间竹架子的楼兰、皇帝、宽皇、天盐、妙、海浪、水喷等(今年刚入的P9苗)都长了1米多高,大多没有花苞;靠院子入口一个平面花架处,戴纽特、包查德女伯爵、多兰、美佐世等(去年下地P9~C2苗)也刚刚冒芽;入户阳台边(西北角)的博士、小美人鱼、约瑟芬等也都刚刚冒芽。
       3、其他,洋水仙开花了,葡萄风信子没有花,耧斗菜有花苞了,百子莲没什么动静,下地的多肉除了玉蝶死了其他没动静,狐尾天门冬长得半死不活。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

我觉得还是肥没下够吧?我年后沿着盆边下了算骨粉和稻壳炭,现在每盆月季都满是花苞。

月季和铁线莲最好放在天台上,阳光充足,长得更好。潮湿的院子,喜阴,或者耐半阴的会更适合些。

地栽,可以埋点鱼肠、中药渣、不要钱,对土壤改良也好。

壮观,直观很好的帖子

bamboo福州 发表于 2017-3-24 14:43
回复:
一、围边我也考虑过卵石,上周还去捡了一些回来,但是数量感觉不够啊,而且卵石间有空隙,用砂浆 ...

那么多的免费石头不用好可惜,可以用卵石代替枕木呀,我觉得用卵石围个小池塘会添野趣。不过搬石头好累的,我搬了几百公斤上楼,要选要搬要砌,但比改土有意思多了。

需要一个四驱的车  发表于 2018-6-27 16:51
我的车差点上不来,装太多打滑了。。。  发表于 2017-4-10 20:25

等入住再慢慢改哈,现在还是毛坯啊